Многофункциональность рольставней

популярность установки рольставней в крупных городахСовременной, элегантной альтернативой железным решеткам в витринах, дверях и на окнах являются рольставни. Они представляют собой алюминиевое полотно, свернутое в виде рулона и помещенное в защитный короб. В последнее время продажа рольставней становится всё более объёмной. На себе изделие несет несколько функций. Причем, каждая из них заслуживает отдельного упоминания.

Конструкция имеет вид двух вертикальных направляющих шин, горизонтально расположенных вала и ламелей. Состоящее из них полотно скользит по направляющим и наматывается на, находится в коробе, вал. Есть система управления, запирания и привода. Изделие защищает помещение от незаконного проникновения, скрывает от посторонних взглядов.

Кроме того в закрытом положении они образуют между окном и роллетой воздушную подушку, не пропускают солнечных лучей. Это создает экономию на охлаждении, обогреве помещения. Некоторые виды рольставней имеют звукоизоляционное наполнение. За счет этого может быть ощутимо снижен уровень шума в помещении. По этой причине велика популярность установки рольставней в крупных городах.

Их ламели выполняются 2-мя разными методами — методом продавливания через матрицу (экструдирования) и методом роликовой прокатки. Благодаря им определяются их дальнейшие эксплуатационные характеристики. Толщина стенки прокатанного профиля доходит до 0,5 мм. В процессе изготовления рольставни он заполняется твердой или мягкой пеной. Ламели, которые выполняются путем роликовой прокатки, легки, достаточно прочны, бесшумны в использовании.

На окна в основном покупаются рольставни из профиля с мягкой пеной. Твердая пена используется для изготовления защитных рольставен, которые имеют большие размеры. По своим характеристикам такой ламель близок к аналогичным стальным профилям. Но в сравнении с ними он не подвержен коррозии, более легок.

Ламель роликовой прокатки чаще всего используется в верхних этажах загородных домов, многоквартирных домах, для защиты витрин, небольших торговых павильонов и зонирования складских помещений. Возможность экономии пространства (не нужно место под открытие створок) стала причиной того, что данное изделие популярно при оформлении проемов различных шкафчиков в туалетных и ванных комнатах, в гаражах, на балконах. Профили этого типа можно выполнить с перфорацией, когда при неполном закрытии свет проникает в помещение.

Метод экструзии (продавливания) дает возможность получить профиль, имеющий толщину стенок до 1,5 мм. При этом делаются дополнительные внутренние ребра жесткости. Это создает повышенную взломостойкость