Отделка потолка, установка натяжных потолков, монтаж потолкаИменно первоначальное состояние вашего потолка будет основным критерием для выбора потолочных покрытий. Ведь его высота, наличие неровностей, малейший уклон значительно могут повлиять на требования к качеству, да и количеству, необходимых материалов для его отделки.

Пожалуй самым экономичным, требующим меньших трудозатрат и материалов, будет конечно потолок смонтированный с помощью клея. Существуют два вида. Первый: это потолок отделанный с помощью плитки из вспененного полистирола закрепляемой на клей. Он получается легким и сможет скрыть углы помещения неправильной формы. Ну и второй: это несколько модернизированный старый способ отделки потолка, а именно применение в качестве материала стеклообоев. Он прослужит достаточно долго и как показывает практика не боится влажности. Стеклообои легко могут перекрашиваться несколько раз и также легко наносятся на поверхность, позволяя скрыть многие дефекты. Но к сожалению при всех своих достоинствах, ни потолочная плитка, ни стеклообои не смогут скрыть визуально заметные дефекты, такие как уклоны и отклонения от ровной поверхности.

Альтернативой первого варианта, может послужить подвесной потолок. В отличии от первого он позволяет по вашему усмотрению менять высоту потолка и при том в разных уровнях, так что полет мыслей в вашем дизайне может лишь ограничится только фантазией. Его конструктив заключается в металлическом каркасе, подвешенном к верхней части комнаты с помощью саморезов, на который монтируются остальные части декора из гипсокартона, ЛДСП и других подобных материалов. Несложно догадаться, что такое решение с легкостью скроет любые дефекты и недостатки вашего изначального потолка, но к сожалению оно и скроет определенное количество вашего пространства по высоте, ну и к тому же со временем некоторые элементы износятся и их придется поменять.

Ну а что получится если изменить сам материал и способ его крепления? Что будет, если главной конструкцией выступит не потолочная плитка и гипсокартон, а допустим полиэфир или винил, размещенный по периметру помещения. Итак, знакомьтесь, перед вами натяжные потолки. Как же такой материал крепить? Очень просто, к краям полотна крепиться специальная рамка, после пленка и воздух в комнате, где производиться монтаж, разогреваются до определенной температуры и закрепляется в багет, после чего производиться снижение температуры в помещении до прежнего уровня. Поверхность при этом под действием перепада температуры усаживается и превращается в ровную как стекло поверхность. Такой монтаж называется гарпированием.

Несомненным плюсом натяжных потолков являются быстрый монтаж, широкий спектр раскрасок и вариантов монтажа, в том числе и многоуровнего ну и несомненно вам доставит удовольствия чистая и не трудоемкая работа.