Выравнивание стен с помощью гипсокартонаЭтот способ чаще используется в ремонте офисных и промышленных помещений,так как это значительно сокращает время ремонта и даёт возможность не заниматься »мокрыми работами»,что позволяет проводить ремонт без остановки производства.

Существуют два вида выравнивания с помощью гипсокартона:

1. Каркасный (используется металлический профиль).
2. Бескаркасный (используется специальный клей).

Рассмотрим более распространённый способ, каркасный. Для этого нужно установить сам каркас используя металлический профиль, так как он не пропускает влагу. Сначала устанавливается направляющий профиль, а затем стоячный. Всё фиксируется саморезами по металлу. Стойки должны находится друг от друга на расстоянии 40 — 60 мм. Ширина гипсокартона 120 мм. Необходимо помнить о том, что края двух соприкасающихся листов должны крепиться к одной и той же стойке.

После установки каркаса выполняем работы по креплению гипсокартона на каркас с помощью саморезов.
Дальше можно приступать к малярным работам, а именно шпаклеванию, но прежде нужно прогрунтовать поверхность. Начинаем шпаклевать места где находятся саморезы. Стыки на гипсокартоне проклеиваются малярной сеткой и шпаклюются.
После высыхания раствора шпаклюются листы гипсокартона.

Ремонт стен очень трудоёмкий процесс, особенно если нужно выравнивать стены по маякам. Чтобы сделать качественный ремонт, необходимо обладать навыками таких работ.