Драпировка стен или как декорировать стены тканью

Драпировка стен или как декорировать стены тканьюЛучшим материалом для драпировки стен считается шелк. Но это очень дорогое удовольствие, доступно для людей с большими доходами. Настоящая ткань придаст помещению комфорт и изыск, это оригинальный и эксклюзивный способ отделки. Ткань с плотной структурой послужит хорошим шумоизолятором. Нечаянное прикосновение к ткани, вызовет ощущения тепла и уюта. Так же материал скроет от всех небольшие неровности и дефекты стен.

Смотря из того, что именно вы хотите можно выделить следующее виды драпировки стен:

Драпировка стен может быть полной или частичной. Так же допускается комбинирование различных видов и расцветок, узоров ткани.

По креплению драпировку различают на: реечную, каркасную, клеевую и клипсовую. По способу натяжки она бывает – рельефная и прямая. Материал для этого применяют очень разный – бархат и лен, велюр и кожа, шелк и гобелен, алькантара и нуар и другие.

Это покрытие имеет свои отличительные особенности. За ним легко ухаживать и ремонт не вызовет затруднений, его трудно специально порвать, а обработка специальными средствами не позволит пропитаться им влагой, испортиться под лучами солнца и скапливаться пыли.

Современные технологии позволяют использовать краски на ткани, если захотелось изменить рисунок или расцветку. Но, и у этого материала есть свои минусы, кроме дорогой цены, это – правильный подбор крепления и проблемы с установкой розеток и встраиваемых светильниках.