Кондиционер для квартиры и офиса.

Кондиционер для квартиры и офисаВ настоящее время кондиционеры стали жизненно необходимыми приборами, особенно в городах с повышенным смогом. Кондиционеры помогают создавать комфортную температуру в помещении, очищают и увлажняют воздух, не допускают попадания пыли и вредных примесей. Где купить кондиционер, и какой кондиционер лучше решать придется самим, мы же рассмотрим некоторые виды кондиционеров.

Все кондиционеры делятся на моноблочные и сплит – системы. Моноблочные — когда все элементы находятся в едином блоке. Представителями такого класса являются оконные и мобильные кондиционеры.

При установке оконных кондиционеров большую часть корпуса, где имеются вентиляционные решетки, для удаления нагретого воздуха, располагают снаружи. Другая часть находится внутри и подает охлажденный воздух в помещение. В более сложных конструкциях имеется дополнительно функция режима обогрева с дистанционным пультом. Недостатком оконных кондиционеров является повышенный уровень шума, нарушение теплоизоляции, частичное уменьшение освещенности и направленные потоки холодного воздуха не позволяют находиться вблизи кондиционера.

Мобильные кондиционеры или напольные кондиционеры легко перемещаются из одной комнаты в другую, благодаря небольшим колесикам. Мобильный кондиционер имеет гибкий воздуховод длиной 0,5-1,5 метра, который выводится через форточку на улицу, для удаления горячего воздуха. Недостатком таких кондиционеров также повышенный уровень шума и небольшая мощность.

Сплит-системы состоят из двух блоков, наружного и внутреннего, соединенных электрическим кабелем и системой медных трубок внутри которых находится фреон. Один блок, содержащий компрессор выводится наружу, одинаковый для всех сплит – систем, а внутренний может располагаться в любом месте квартиры или офиса. Все сплит-системы имеют пульт дистанционного управления, с помощью которого задается определенная температура, регулируется направление воздушного потока, устанавливается таймер на автоматическое включение и выключение кондиционера в нужное время.