Долина винных запахов — Полезные советы по ремонту. Ремонт своими руками

Долина винных запахов

Долина винных запаховЗнаете ли Вы, что существуют винодельческие места на Земле, которые даже ЮНЕСКО считает наследием? Одним из таких мест оказался маленький неприметный регион Токае в Венгрии, где вино производят с незапамятных времен существования Римской империи.

Жители региона и, соответственно, производители, обладают своими собственными рецептами, неизвестными никому. Сбор винограда еще с языческих времен и по сей день заканчивается здесь большим празднеством.  Обитатели долины не стремились распространять свой напиток, но кто-то распробовал это вино и слава его уже давно разносится в легендах и повествованиях.

Величайшие люди Европы знали о этом маленьком островке виноделия, ведь еще семь веков назад вино из Токая ввозили в Ватикан для самого Папы Римского, а Петр Первый собирал делегацию из 30 человек, для отбора вин венгерского региона и перевозки в Российскую Империю.

В мире множество стран, специализирующихся на производстве вин и знаменитых этими напитками (Чили, Грузия, Аргентина и многие другие). Но о Токае помнит весь мир и регион процветает. Потому что вкус их нектара отличается от остальных вин, но секрет, который придает ему такой букет, производители, памятуя про стоимость монет ссср, по прежнему хранят в секрете. Некоторые вкусовые особенности можно приписать необычным климатическим условиям, в которых выращиваются ягоды.

Тут собирают виноград очень поздно — в конце осени. Влажный климат Венгрии с обилием туманов и дождей оставляет на гроздьях легкую плесень, а под солнцем потом они преобразовываются в изюм и служат сырьем для благородного напитка. Но у каждого сорта вина технология абсолютно отличающаяся от других.

«Эссенция» — вот как благородно называется самый знаменитый токайский сорт вина. Его технология невозможно сложна. Во-первых, изюм служит его основным ингредиентом, во-вторых, в напиток добавляют столько сахара, что он начинает бродить очень поздно. А для окончательного созревания «Эссенции» требуется не много- не мало, а несколько десятков лет. Не менее известны вина «Фурминт» и «Харшевелю». И все они разные как по вкусу, так и по запаху.

Еще с давних времен жители сохранили традицию по окончанию сезона, проводить демонстрацию изготовленного напитка на главной площади Токая. Это очень большая и торжественная презентация, по окончанию которой звучит гимн, который поют виноделы, с гордостью поднимая бокалы. После окончания праздника, вино, разлитое по бочкам, опускают в погреба и подвалы.

Материал предоставлен посетителями информационного портала ценные монеты россии стоимость