Циклевка паркета. Как защитить деревянный пол от быстрого износа.

Циклевка паркета. Как защитить деревянный пол от быстрого износаНапольное покрытие, в нашем случае паркет, очень важная составляющая интерьера любой квартиры или дома. С каждым дням набирая все большую популярность, паркет стал визитной карточкой сторонников натуральных материалов.
Через несколько лет, а иногда и раньше (при наличии в доме детей, животных и тд), паркет теряет свой первоначальный вид, тускнеет, появляются царапины. Для увеличения срока службы паркетного покрытия многие используют циклевку. Это хороший способ экономии, ведь процедура циклевки пола будет стоить гараздо дешевле, чем полная замена паркета, к тому же и экономия времени на лицо, не говоря уже о облоках пыли во всех комнатах.

И теперь вы спросите, как же сделать так, что бы наш пол был всегда ухоженным и красивым, да еще и не теряя при этом время и деньги. А наш ответ будет простой — вам необходимо заказать процедуру циклевки паркета. Это проще простого, наши телефоны в г.Москва:

+7(499)394-31-99
+7(915)478-45-00

Сама процедура циклевки идет в несколько этапов.

1. Грубая шлифовка поверхности. Эта процедура призвана снять потемневший и старый лак, а так же другие неровности.
Для этого используют плоскошлифовальную или же машину барабанного типа.

2. Ручная или же тонкая машинная шлифовка предназначена для обработки труднодоступных мест.

3. Устранение щелей.

4. Уборка пола с последующим нанесением лака (при необходимости нанесение лака производят несколько раз).

Паркетный пол из натурального дерева всегда смотриться кравиво, создавая уют в доме и повышая этим престиж хозяина жилья.

И вот, наверное самый главный вопрос: Когда необходимо начинать делать циклевку паркета и сколько раз ее можно будет сделать?

Со временем на поверхности пола появляются сколы, царапины, вмятины и неровности (хотим мы этого или нет). Раз в 2-3 года вам прийдется производить шлифовку (она же циклевка пола) вашего деревянного пола. Лучше всего для этих целей пойдет трехдисковая машинка Trio (производство Германия). После нее поверхность будет идеально гладкой без изьянов и при минимуме пыли (которая может загрязнить весь дом, при неумелом использовании).

Но тут не все так и просто, как может показаться на первый взгяд. Многое в нашем деле зависит от самой древесины, из которой состоит пол. Как производить шлифовку, с чего начинать, какой лак использовать и многое другое может сказать лишь специалист и то, только после предворительного осмотра паркета и его крепежей.

При халатном отношении и занятием «само-шлифовкой» вы можете значительно уменьшить срок службы своего паркета или же безвозвратно его повредить.