Ремонт водонагревателя Термекс, замена термостата

Ремонт водонагревателя Термекс, замена термостатаПрактически каждый городской житель имеет в своей квартире накопительный водонагреватель, поскольку многие коммунальные службы, практически всегда отключают горячую воду на летний период времени, а следовательно, квартира и её обитатели остаются без горячей воды. А все мы знаем, какой дискомфорт приносит отсутствие горячей воды, ведь ни посуду помыть, ни постирать.

Очень часто, потребители отдают своё предпочтение водонагревателям марки Термекс, поскольку баки данной марки, уже давно зарекомендовали себя как надёжные и долговечные помощники в доме. Огорчает только одно, данные баки, как и все другие бытовые приборы, иногда выходят и строя и требуют ремонта. Одной из самых распространённых ситуаций, когда необходим простой ремонт водонагревателя Термекс, это выход из строя терморегулятора или как его ещё называют термостата.

На самом деле многие водонагреватели Термекс снабжаются двумя терморегуляторами: один защитный, другой регулирующий. Как правило, в работу вступает только один терморегулятор, который называется регулирующий, его основная задача это регулировать температуру нагрева воды и при достижения заданной температуры вовремя отключать нагрев. Регулятор снабжается плавной ручкой, с помощью которой можно выставить желаемую температуру. Если в вашем баке вышел из строя регулирующий термостат, то ремонт водонагревателя Термекс будет заключаться в его замене, поскольку сам термостат не подлежит ремонту.

Второй термостат, который работает в паре с регулирующим имеет название защитный и вступает в работу только тогда, когда регулирующий термостат по каким то причинам не сработал. На своём корпусе, защитный термостат имеет возвратную кнопку, при помощи которой можно вывести терморегулятор в рабочее положение. Если защитный термостат сломался его, как и регулирующий, в процессе ремонта водонагревателя Термекс, необходимо менять на новый.

Оба терморегулятора представляют собой небольшие пластмассовые коробочки с отходящими от них проводками. Визуальная разница заключается в том, что от регулирующего термостата отходит провод с термобалончиком, а от защитного отходит провод с пружинкой. Следует помнить, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя нарушать целостность самих проводков и их окончаний, поскольку восстановить целостность будет просто невозможно.

Ремонт водонагревателей Термекс заключающийся в замене одного или двух термостатов процедура не сложная и вполне под силу среднестатистическому хозяину дома.