Современные строительные материалы в строительстве

Современные строительные материалы в строительствеВ настоящее время для отделки при ремонте квартир используют современные строительные материалы. Наука не стоит на месте, поэтому постоянно идет производство новейших строительных материалов, обладающих великолепными свойствами.

Эти материалы отлично сохраняют тепло, поглощают внешние шумы, обеспечивая комфортное проживание. Одним из современных строительных материалов является -перлит. В строительстве используют вспученный перлит – сыпучий, пористый, огнеупорный, обладает тепло- и звукоизолирующими свойствами, а также экологически чистый. Его добавляют в цементно-песчаный раствор, улучшая тем самым его свойства.

Гипсокартон — строительный материал, состоящий из гипсового теста в центре с наполнителями и по краям строительного картона. Гипсокартон используется для выравнивания стен , для потолков, для устройства перегородок. Бывают несколько видов гипсокартона: обычный ,пожаростойкий, влагостойкий и гипсоволокнистый лист, более повышенной прочности.

Утеплители предназначены для теплоизоляции дома. Существуют базальтовые и минераловатные утеплители ( изовер, урса, термолайф, изорок, изовол, изобел и т.д.), а также из пенополистирола (гидромакс, теплекс, пенопласт и т.д.)

Для защиты поверхности от образования трещин, для улучшения прочности покрытия стен и потолков применяются различного вида сетки- штукатурные, малярные, самоклеющиеся.

Для выравнивания стен, потолков, для ремонта поврежденной штукатурки используют сухие строительные смеси: к ним относятся — шпаклевки, смеси для полов, штукатурные смеси. Преимущество строительных смесей – их долговечность, транспортировка производится при любой температуре, они строго дозированы.

Ламинат – напольное покрытие способное заменить деревянный паркет, керамическую плитку и каменную мозаику.