С чего нужно начать ремонтОдним из самых значимых условий создания уюта, комфорта и индивидуального стиля в доме является отделка. Ведь от выбора цвета и фактуры стен, потолка и пола во многом зависит визуальное восприятие помещения. С помощью той или иной цветовой гаммы можно сделать его более просторным, уютным, теплым. К тому же, именно отделка поможет подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки планировки жилого пространства. Однако важен не только цвет стен или материал полового покрытия, но и качество самого ремонта, поскольку выполненная некачественно отделка будет служить недолго, а недостатки ее выполнения отрицательно скажутся на внешнем виде квартиры.

С чего же нужно начинать ремонт квартир? Прежде всего, необходимо оценить общее состояние помещения. Если система отопления, окна, двери, электропроводка, сантехника или другие основные функциональные составляющие дома находятся в плохом состоянии, квартире нужен капитальный ремонт. В противном случае, даже дорогостоящая отделка не принесет желаемого результата и станет лишь потерей времени и денег.

Перед началом ремонтных работ необходимо закупить отделочные материалы. Понятно, что при этом нужно учитывать и функциональное предназначение помещения, и желаемый конечный результат. Но, если выбор обоев или напольного покрытия во многом зависит только от личных предпочтений, неправильно выбранная штукатурка, шпаклевка, клей или иные строительные материалы могут стать серьезной проблемой. Именно поэтому, мы рекомендуем доверить их выбор специалистам, приоритетная задача которых – квартирный ремонт и отделка. К тому же, необходимые рабочие инструменты никто не сможет выбрать лучше профессионалов.

Но если с такими простыми ремонтно-отделочными работами, как покраска или поклейка обоев при наличии определенных навыков сможет справиться каждый, более серьезные работы: выравнивание стен и потолка, укладка ламината или кафельной плитки и т.д. должны выполняться только настоящими профессионалами. Ведь здесь, как и в любой другой профессии, необходимы специальные знания, многолетний опыт, владение секретами мастерства.