Изготовление фресок под заказМногие люди, которые решают украсить стены своего дома фресками, задают много вопросов по их изготовлению. Некоторых интересует экологичность материалов, а других – на какой материал фрески лучше всего наносить. Надо сказать, что изготовление фресок — это уже хорошо отработанный годами процесс, и мастерами учитываются все нюансы. Так, например, современные фрески можно размещать на улице, где они прослужат также долго, как и в помещении, несмотря на разные температурные и погодные условия.

Монтаж фресок APPLICO, подготовка стен к монтажу. Фрески и фотообои в интерьере:

Фрески устойчивы к влаге, их можно использовать везде, где разрешено применение декоративной штукатурки, даже на стенах бассейнов. Фрески служат без изменений в изображении долгие годы.

Бывают фрески на разных основах. И для каких-то поверхностей лучше подойдет флизелиновая основа, а для каких-то – эластичная.Разница только в том, насколько хорошо они взаимодействуют с той или иной поверхностью. Ограничений на размеры фресок нет никаких. Если, например, изображение очень большое, то оно будет составляться из фрагментов.

Как правильно наклеить фреску на фасад дома поэтапно своими руками:

Технология изготовления фресок известна уже много веков. В настоящее время термином «фреска» могут называть любую стенную живопись, выполненную по штукатурке, вне зависимости от техники ее выполнения. Но все равно при этом художнику, расписывающему стену, требуется достаточно много времени, чтобы закончить роспись.

Не всегда вы сможете получить желаемый результат, ведь изготовление фресок – это живопись по сырой штукатурке, то есть не терпит исправлений и должна выполняться опытным мастером в весьма короткие сроки. Также фрески обладают разными основами, но все экологичны и безопасны для здоровья.

Фрески в интерьере гостиной – идеи дизайна:

Конечно, много изменений в технике произошло за долгие годы, но основной принцип, когда на сырую штукатурку наносят натуральный пигмент, остался неизменным и давних времен. Современные фрески стали влаго- и термоустойчивыми. То есть на них практически не влияет ни окружающая температура, ни солнце, ни погодные условия. Они могут долго оставаться в первозданном виде, не теряя своих красок и не темнея, и не выгорая.

Основа – флизелиновая или эластичная – тоже абсолютно безопасна и не содержит в себе ядовитых искусственных материалов. Современные фрески можно даже мыть, потому что воздействию влаги они не подвержены, и воздействие ультрафиолетовых лучей  тоже. Поэтому фрески могут располагаться даже на улице в любое время года.

Как создаются фрески в интерьере: