Дачные дома из профилированного бруса

Дачные дома из профилированного брусаСейчас понемногу возрождается строительство дачных домов. Возводятся добротные дома, предназначенные для летнего и зимнего отдыха.

Перед началом строительства возникает вопрос выбора материала, что применить: традиционный кирпич и шлакоблок, или материалы, которые совсем недавно стали популярными в нашей стране, например, профилированный брус.
Дачные дома из профилированного бруса имеют ряд преимуществ:
— отличный внешний вид — деревянные дома располагают к тихому отдыху на природе. Глядя на них, в голову приходят мысли о парном молоке и теплом, свежевыпеченном хлебе. Деревянный дом выглядит эффектно, уютно и романтично, даже построенный по типовому проекту, он выглядит уникально.
— экологичность — так как такие дома выполнены из натурального дерева, они могут поддерживать оптимальный уровень влажности в доме, что положительно сказывается на здоровье членов семьи;
— экономия при строительстве – в связи с тем, что стены дома деревянные, строение не нуждается во внутренней отделке. При сдаче дачи в эксплуатацию, не понадобятся ни штукатурка, ни обои. Достаточно будет отшлифовать поверхность стен и вскрыть их лаком.
защита от гниения, отсутствие мостиков холода — брусья производятся по системе шип-паз, благодаря их точной подгонке, дом прослужит долго;
— отсутствие нежелательных зазоров — брус поступает на стройку уже просушенный и обработанный, соответственно первоначальную усадку дерево уже дало. Во время эксплуатации дома появляются технологические зазоры, которые позволяют дереву усыхать и набухать, в зависимости от времени года. Благодаря этим зазорам, стены не деформируются и не нуждаются в дополнительном ремонте.

В последнее время, стала популярной продажа домокомплектов. Имея небольшие строительные навыки и помощников, можно строить дачные дома из профилированного бруса самостоятельно.

Строительство своими руками не только сэкономит средства, но и объединит семью.

Для профессиональных строителей требуется не больше месяца, а для любителей — вполне хватит летнего периода, чтобы построить такой дом.

Дачные дома из профилированного бруса достаточно легкие, поэтому их требования к фундаменту невелики. Для их строительства подойдут разные виды фундамента: ленточный, столбчатый или свайно-винтовой фундамент.

Таким образом дачи из профилированного бруса можно возводить на участке с любым типом грунта.