Конструкционный материал — железобетон и бетон.

Конструкционный материал - железобетон и бетонТакие материалы как железобетон и бетон есть главными конструкционными материалами и имеют прочные первые позиции в мировом производстве строительной продукции. Вся соль в том, что их производят в размерах, с которыми другие продукты просто не могут сравниться – 4 миллиарда куб. м. это вам не шутки.

Архитектура в наши времена не может обойтись без такого материала как железобетон. Но замечено, что даже в наше время, весь потенциал и возможности данного материала еще не использованы, а через это бытует мнение про малую внешнюю привлекательность зданий сделанных на основе данного материала.

Выходом с такой ситуации есть введение в использование так званого архитектурного бетона, он имеет увеличенные декоративные свойства и характеристики эксплуатации. Архитектурный бетон – разрешает вводить в использование бетонные смеси — высокоподвижные литые или самоуплотняющиеся, к ним также добавляется белый и цветной цемент, служащий еще одним средством повышения «декоративности». В таких бетонах отсутствует усадка, что есть еще одним доказательством качества данного материала.

Свойства композиционного материала можно с легкостью просмотреть в бетонах спец. назначения. И тут уже присутствует многообразие выбора разных технических свойств, от жаростойкости до морозостойкости.

Так что бетон на данном уровне есть достойным внимания и нужно перестать рассматривать его как непонятный по свойствам материал, который сам по себе набирает или лишается нужных свойств.