Особые правила эксплуатации лаковых натяжных полотен с арт-печатью

Глянцевые натяжные потолкис фотопечатью заказатьГлянцевые натяжные потолки – это особый вид потолочной отделки, ведь они создают эффект «зеркала на потолке» в силу своей способности отражать свет и предметы в интерьере. Их еще называют «лаковые» потому как их поверхность идеально гладкая и «скользящая». Такая ПВХ пленка должна быть идеально ровного цвета, без помутнений и царапин. В глянцевом полотне Вы должны увидеть свое отражение. Это будет свидетельствовать о высоком его качестве. Глянцевые изделия светлых тонов часто устанавливают для зрительного увеличения площади помещения.

Компания Аста М занимается изготовлением и монтажом натяжных потолочных конструкций. В своем ассортименте она имеет множество фактур, в том числе и лаковую пленку ПВХ. Также в производстве компании осуществляется арт-печать на лаковом материале.

Фотопечать – это технология нанесения изображения на натяжное полотно. Это может быть как тканевый материал, так и ПВХ пленка. С помощью широкоформатного промышленного принтера рисунки наносятся на матовую, сатиновую, замшевую, глянцевую фактуры ПВХ полотен. В этой статье рассмотрим подробнее особенности эксплуатации глянцевых изделий с фотопечатью.

Арт –печать наносится на материал с помощью экологически чистых красок, они имеют название «мягкий экосольвент» и являются единственными допущенными для использования в жилых помещениях. Краски держатся долго, не выгорают и не тускнеют. Особенно ярко и броско будет смотреться изображение на лаковом полотне – ведь оно и без того само по себе выглядит эффектно за счет своей идеально гладкой «скользящей» поверхности.

При эксплуатации полотна глянцевой фактуры с фотопечатью во избежание слипание изделия и его деформации, выполняются следующие правила:

  • После изготовления полотно следует аккуратно упаковать. Для этого его складывают тыльной стороной и помещают в специальный гофрокороб. Теперь изделие можно везти на место монтажа.
  • В процессе установки полотно может слипаться по диагонали. Для того, чтобы этого избежать, его монтируют только на коротких подвесах, длина которых должна исключать образование продольных складок в процессе крепления первых двух углов. Иначе могут появляться слипания двух сторон изделия, а вследствие – пятна на полотне.
  • Существует возможность избежать всех этих неприятностей и облегчить процесс установки. Для этого полотна обклеиваются стрейч-лентой, которую удаляют после монтажа. Этот метод используется только при согласии заказчика, потому как лента может оставлять после себя едва заметные следы, особенно это видно на темных лаковых поверхностях. Но в случае отказа от применения защитной пленки компания снимает с себя ответственность за сохранность внешнего вида полотна в процессе приготовления и установки.

Аста М работает на рынке натяжных полотен уже более 10 лет. Ее высококвалифицированные специалисты знают, как правильно установить ту или иную натяжную потолочную конструкцию, при этом, не повредив ее. Доверять установку изделий следует только проверенным и опытным организациям, таким как Аста Мануфактура. Качество выпускаемой ею продукции подтверждается наличием сертификатов соответствия международным стандартам безопасности для здоровья человека. Изделия от Аста М прослужат Вам длительный срок, не меняя формы, не тускнея и не провисая. Гарантия, которую предоставляет компания на изделия, составляет 12 лет. Однако Вы можете быть уверенны, что при правильной эксплуатации полотно прослужит вам все 50 лет.