Технология малоэтажного строительстваНабирает популярность новое для стран СНГ направление малоэтажного строительства. Эта технологии строительства разработана в Канаде. Ее особенность — использование теплоизоляционных сэндвич-панелей (SIP-панелей) для постройки коттеджей и домов.
Многие строительные компании уже взяли на вооружение новшество и с большим успехом его используют. Технология даже вышла в число лидирующих, т.к. находится в полном соответствии со всеми современными требованиями, которые сегодня могут быть предъявлены к строительству жилых домов. Она позволяет осуществлять возведение жилых зданий в действительно рекордные сроки. Привлекателен этот способ и весьма умеренными ценами. Панельно-модульный дом — сооружение быстровозводимого типа. Конструкции производят в заводских условиях, их легко транспортировать и возводить дома с их помощью на отведенных для строительства площадках без привлечения техники: специальной подъемной или другой.

Использование указанных конструкционных панелей является многозадачным: с их помощью возводят как частные, так и хорошо окупаемые коммерческие сооружения. В списке возможных вариантов промышленные и сельскохозяйственные здания, коттеджные поселки, торговые павильоны, таунхаусы, кемпинги, склады, турбазы, кафе и т.п.
Еще один «плюс» в копилку панельно-модульного дома – уровень расходов на кондиционирование и отопление. Практика показала, что построенные с использованием КТП (SIP) дома отапливать нужно очень умеренно. Причем экономия в разы по сравнению с кирпичными либо бетонными зданиями, что очень приятно в условиях роста стоимости всех видов энергоносителей. В Европе и Америке значительная часть малоэтажных сооружений возводится именно с применением такой панельно-модульной строительной технологии, что обусловлено как простотой и легкостью самой конструкции, так и незначительными затратами на проведение последующих отделочных работ. Экспресс метод возведения домов по упомянутой технологии строительства вовсе не исключает долговечность полученных строений, а также их прочность.