Облицовочный кирпич и правильная облицовка кирпичем

Облицовочный кирпич и правильная облицовка кирпичемНаружная отделка призвана защищать фасад дома от любых неблагоприятных внешних воздействий, загрязнений, биологических поражений, а также обеспечивать внешнюю привлекательность строения.
Все это легко достижимо, если строго придерживаться определенных правил работы с отделочными строительными материалами. Правильно организованный процесс гарантирует долгий и эффективный срок службы стен. Выбирая строительные материалы для внешней отделки дома, нужно принимать во внимание, прежде всего то, из чего выстроены внешние стены. Например, если стены здания из бетона, то их предпочтительней отделывать, используя фасадно-декоративную штукатурку. Достаточно тонкослойные (толщиной 1-3мм) декоративные штукатурки наносят поверх цементно-известковых.

Классификация облицовочных средств зависит от типа связующего материала. Штукатурка фасадная минеральная обычно светлая, что обусловлено наличием в составе цемента. Поэтому, чаще всего, ее в дальнейшем покрывают силикатной фасадной краской какого-либо оттенка. Штукатурка силикатная состоит из калиевого жидкого стекла, обеспечивающего на химическом уровне надежное сцепление с поверхностью. Этот вид штукатурки отличается высокой паропроницаемостью. Используют также и органические штукатурки: силиконовые и акриловые. У первых — высокая паропроницаемость и отличные грязеотталкивающие свойства. Наносится этот вид штукатурки на грунтовку — подкладочную штукатурную массу. Вторые обладают влагоустойчивостью, но у них сравнительно низкие показатели паропроницаемости и сопротивления к ультрафиолету. Одной из разновидностей акриловых являются мозаичные штукатурки с добавками крошки, которыми в процессе работ облицовывают цоколь дома.
Реже, заканчивая строительство, для отделочных работ приобретают натуральный камень, т.к. это очень дорогой материал и используется он обычно для облицовки цоколя.
Для придания зданию приятного глазу внешнего вида чаще используется популярный облицовочный кирпич, который подходит для отделки внешних стен, возведенных из любого материала. Только в этом случае необходимо строго придерживаться технологии утепления. Правильно подобранный и качественно уложенный утеплитель в дальнейшем даст возможность сэкономить на отоплении, от чего не откажется любой домовладелец.