Кого выбрать бригаду шабашников или строительную компаниюОчевидно, что качественный ремонт или строительство нуждается в услугах проверенных, опытных и квалифицированных специалистов. Это одно из первых ключевых решений, требующихся от клиента, затеявшего перестройку. Строительные компании и частные бригады наперебой предлагают свои возможности, в красках расписывая, что именно получит заказчик при использовании их услуг.
С каждым годом появляются инновационные технологии строительства, новые методики, оборудование и строительные материалы. Справится с этим обилием возможностей новичку практически нереально. Вариантов поиска исполнителей масса – это объявления в газетах, на сайтах, форумах и специализированных биржах, реклама в транспорте и на улице, либо же непосредственный поиск рабочих через знакомых или на объектах.

Однако, как же решить, воспользоваться ли помощью независимых строителей, или официальных организаций?
Бригады предлагают свою помощь по вполне умеренным ценам, что обычно является основным решающим фактор в их пользу. Кроме того, они предельно гибко подстраиваются под необходимый клиенту график работы. Однако и недостатки такого варианта более чем существенны. Во-первых, очень сложно найти действительно квалифицированных сотрудников, этот процесс может отнять у Вас много времени и ресурсов. Кроме того, нет никакой гарантии профессионализма и надежности выбранных рабочих. Кроме того, в таком случае заказчику приходится самом выполнять значительное количество работ. Выбор, закупка и доставка материалов, вывоз мусора и прочее. Разумеется, за отдельную плату, можно договориться о распределении обязанностей, но тогда у Вас нет никакой гарантии, что будут приобретены именно необходимые средства, что Вас не обманут с ценами или количеством, не подсунут более дешевый вариант по цене дорогого или любым другим образом не подставят на деньги. Контроль и координация также обычно ложится на плечи клиента, создавая дополнительные неудобства и необходимость регулярного присутствия на объекте.
Услуги компании стоят в разы дороже, чем услуги независимых специалистов. Однако эту переплату окупает полноценный спектр услуг, начиная с этапа первоначального проектирования и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию и дальнейшей его технической поддержкой. Это гарантия качества, опыта и квалификации. А в случае недоразумений, Вы всегда можете обратиться к руководству фирмы с целью оперативного решения возникшей проблемы. Так что, выбор за Вами!