Какой материал лучше всего для возведения стен

Какой материал лучше всего для возведения стенСтремительно развивающиеся технологии строительства предопределяют появление новых стеновых материалов. Все они обладают некоторыми свойствами и имеют различные характеристики, которые учитывают при строительстве. Главное то, что все стены необходимо возводить из однотипного материала, и опираться они должны на однотипный фундамент.
Сегодня существуют различные строительные материалы для возведения стен. Кирпич, пожалуй, самый известный среди остальных материалов. Его достоинства в том, что он прочный, экологически чистый, легкий и долговечный.

Стены из кирпича перекрываются плитами, а это дает возможность строить большие комнаты. Но также существуют и недостатки. Например, кирпич всасывает влагу, что приводит к сырости. Чтобы избежать такого явления, стены строят широкие, что приводит к дополнительной трате денег. Теплоемкость кирпича сразу является и его недостатком: если дом долго не отапливался, то прогревать его нужно очень долго.
Деревянные стеновые материалы имеют ряд недостатков. Они подвержены воздействию насекомых, колебание температур вызывает процесс гниения, а также всегда существует опасность пожара.
Газобетон и пенобетон являются пористыми материалами. Они похожи тем, что у них внутри поры располагаются равномерно. Масса таких бетонов небольшая, поэтому они считаются легкими строительными материалами. Пенобетон изготавливают промышленным способом небольшими партиями. Технология изготовления заключается в наполнении цементного раствора специальной пеной. Используют пенобетон для возведения несущих стен при строительстве двух — трехэтажных домов. Газобетонные стеновые блоки используют в строительстве дачных коттеджей, монолитно-каркасных домов, а также двух – трехэтажных построений. Газобетон – это искусственно созданные камни, очень прочные и экологически чистые. Он легче дерева, и как кирпич, имеет теплозащитные свойства. Строения из газобетона прочные и не воздействуют на «посадку» дома. Во время закладки фундамента становится понятно, что газобетон с экономической стороны более выгодный, нежели остальные материалы. Он очень легкий, поэтому не нужно выкапывать глубокий фундамент, а это способствует экономии средств. Кладка таких блоков не требует особых навыков специалистов по строительству.