Какие материалы лучше использовать для строительства крышиПосле того, как вы подняли коробку вашего будущего дома, перед вами встает проблема из чего делать крышу. Что лучше использовать: метало – черепицу или метало – профиль? Для решения этого вопроса, постарайтесь ознакомиться с некоторыми плюсами и минусами этих стройматериалов.
Итак, метало — профиль. Это надежный материал, удобный в использовании, т.к. поставляется длинными полосами, что сокращает количество соединений, а это влияет на прочность крыши. Также радует его цена и количество расцветок.

Один из недостатков метало – профиля – не надежность его соединения в районе волны. Но этого можно избежать, купив профиль с мелкой волной.
Метало – черепица более надежна в соединениях, прекрасно смотрится. Если для вас важна престижность вашего дома, то метало – черепица для этого подходит больше. Недостаток этого материала в том, что она недостаточно прочная и цена ее выше, по сравнению с предыдущим материалом. Если для вас важна прочность, при более приемлемой цене, то вам лучше использовать метало – профиль. А если вам главное — красота, то метало – черепица. И тот и другой материал нельзя ни в коем случае. укладывать на голые доски. Обязательно нужно выложить керамзит или утеплитель. Это послужит звукоизоляцией.
Довольно частая проблема крыш из профиля и метало – черепицы то, что они начинают течь. Как правило, это происходит из-за нарушения соединений. Для того, чтобы устранить данную проблему, необходимо разбирать всю крышу. Но существуют способы временного устранения протечки, не разбирая конструкции. Можно использовать герметик на основе каучука. Применять его можно только с внутренней стороны крыши, замазывая пустоты в соединениях. С наружной стороны можно применить куски ремонтной алюминиевой ленты, просунув ее в щель соединения и крепко прижав. Выглядеть это будет не совсем красиво, но прослужит 10-15 лет.
В случае, если у вас наклон крыши свыше 8 градусов и вы хотите использовать метало – черепицу, то необходимо поднять крышу до 15 градусов при помощи деревянного настила, на него уложить гидроизоляцию и обрешетки. Для улучшения звукоизоляции метало – черепицы, под гидроизоляцию нужно постелить утеплитель.
Учитывая плюсы и минусы, профиля и метало – черепицы, сделайте свой выбор или в сторону красоты, или в сторону надежности.