Искусственный камень для строительстваПутешествуя по Европе и гуляя по старинным улочкам европейских городов, мы восторгаемся архитектурой зданий. Возникает вопрос, что же так привлекает наше внимание? Оказывается, что это обычный камень, который отшлифован временем. Все здания старой Европы облицованы натуральным камнем, таким, как ракушечник, мрамор, известняк, туф. Плитки, сделанные из этих минералов ,и притягивают наш взгляд.
Все дело в том, что в старые времена не было других строительных материалов, кроме камня, дерева и глины.

Но это не являлось препятствием для создания шедевров, которые и по сей день нас восхищают, так как данные материалы прочны и долговечны, хорошо поддаются обработке. Несмотря на это, новое поколение стремится найти замену натуральному камню из-за его не малой стоимости, а также, чтобы еще более разнообразить строительство и придать ему более современный вид. По этой причине стали использовать бетон, стекло, металл. К концу прошлого столетия человечество устало от модернизма и минимализма, и вернулось к красоте и уюту. Поэтому вновь начали использовать натуральный камень при строительстве.
Для фасадных работ натуральный камень прекрасно подходит, а вот для внутреннего дизайна не подходит, так как в нем содержатся радиоактивные элементы, выделяющие газ радон. В связи с этим в конце прошлого века была разработана технология изготовления « искусственного» камня. От натурального камня он отличается тем, что его создала не природа, а человек. В изготовлении данного камня используют естественные и природные материалы: цемент, гипс, песок, щебень и вода.
Существуют преимущества искусственного камня. Первое это – легкость. Его легко перевозить, монтировать, а также уменьшается вес возводимого здания, что облегчает давление на фундамент. Второе – плоская задняя поверхность, т.к. он представляет собой готовую укладочную плитку. Третье – это огромное разнообразие расцветок и рельефов, благодаря чему можно воплощать неповторимые дизайнерские замыслы. И наконец , одно из главных преимуществ – это цена. Стоимость возводимого здания обойдется в 3-4 раза дешевле, чем стоимость его возведения из натурального камня.
Архитекторы и дизайнеры называют искусственный камень «декоративным». Его применяют в любых дизайнерских стилях. Используют для отделки спален, кухонь, каминов, окон, арок, дверных проемов. В помещении создается благоприятный микроклимат, комфорт. Также, декоративный камень является прекрасным звукоизолирующим и теплоизоляционным материалом.
При строительстве дома и ремонте помещения обратите внимание на отделочный камень, он вас не разочарует.