Строительство железобетонного фундамента для домаСовременное строительство характеризуется прочностью и надежностью любых строений. Данные свойства для осуществления процесса строительства закладываются при выборе строительных материалов высокого качества. На сегодняшний момент наиболее прочным материалом для строительства является бетон. Изделия, обладающие огромной прочностью – это строительные материалы из железа и бетона (ЖБИ). Железобетонные изделия обладают высокими прочностными характеристиками. Это зависит от того, что значительность таких конструкций обусловлена наличием железного каркаса.

Для такого «тандема» железо служит основанием, а бетон – специфической защитой от влияния внешних факторов и гарантией прочности конструкции.
Ведь не зря есть выражение, которое применяют практически в любой области жизнедеятельности человека: «заложить надежный фундамент». Надежность какому-либо фундаменту придаст бетон, успешно применяемый для создания несущих конструкций и заложения основы любого здания или сооружения. Для таких целей успешно используют фундаментные блочные системы, сокращенно называемые ФБС. Областью применения таких блоков являются ленточные фундаменты, которые обладают возможностью выдерживания высоких нагрузок, с последующим их распределением. Бетон, используемый в изготовлении таких блоков, должен обладать высоким качеством. Качественные характеристики являются гарантом прочности того, что здание сможет устоять при нагрузках любой тяжести. Такой вид бетона называют «тяжелым». Также немаловажной характеристикой ФБС выступает его точная форма в виде прямоугольного параллелепипеда. Такая форма позволяет проводить качественный монтаж, и в последствии получать цельную конструкцию. Различные типы ФБС выбирают в зависимости от назначения и вида здания. Так как особенности строящегося здания образовывают в итоге размер и другие характеристики фундаментных блоков. Большое значение имеют специфические характеристики грунта, а именно его ровность, сыпучесть и уровень территориальных грунтовых вод. Монтаж фундаментных блоков осуществляется с помощью специальной арматуры, которая делает фундамент более прочным и надежным.
Еще одна область применения универсальных фундаментных блочных систем – это строительство стен в подвалах домов, этажей для технических целей, подсобных построек и других зданий.