Как правильно починить или сделать крышу для балкона.

Как правильно починить или сделать крышу для балконаПроектировать ремонт балкона, а тем более установку крыши над ним, лучше с помощью профессионалов. Строительные работы такого типа требуют квалификации и опыта.
Балкону нужна в обязательном порядке крыша в том случае, если это балкон квартиры, расположенной на верхнем этаже дома и над ним нет верхней плиты. Не помешает монтаж крыши на балконе в квартирах домов, построенных по чешскому проекту: речь о шестиметровых балконах, которые расположены в шахматном порядке. Минусом размещения такого балкона в том, что ровно половина его остается и без крыши и без верхней плиты над ним. Еще один случай, в котором потребуется накрыть балкон, ситуация, когда во время проведения ремонта пол из комнаты был продлен на балкон, или же плита вынесена вперед более, чем сорок сантиметров.

Более легкий и практичный способ установки простой балконной крыши – он предельно доступен. Это обыкновенная крыша, представляющая собой навес со скатом от стены дома под любым приемлемым (по ситуации) углом от семидесяти пяти градусов, выходящая за пределы края балкона.
Выделяют несколько типов крыш.
Каркас со стойками. При выборе такого способа, прежде всего, на первом этапе, т.е. еще до момента установки окон, заказывают металлический каркас в форме рамок. Его крепят таким образом, чтобы потом в него можно было вставить оконные блоки. Поверх готовой каркасной конструкции укладываются (вдоль) доски. Далее на них настилается гофролист, металлочерепица либо поликарбонат. На финальном этапе монтажа металлические стойки маскируют так называемыми «нащельниками» — изделиями из металла, которые выполняют роль декоративной отделки.
Каркас поверх окон. Установить крышу на балконе можно также и поверх окон. В чем отличие этого способа от предыдущего? А в том, что крыши производится на установленные и закрепленные оконные блоки.
Крыши для балконов, выполненные из металлического каркаса и металлочерепицы, поликарбоната либо профнастила, характеризуются рядом преимуществами:
надежностью и долговечностью (по сравнению с деревянной),возможностью изменять объем (больше-меньше), не изменяя технологию,экономичностью в сравнении с аналогами,легким и быстрым монтажом хорошей устойчивостью к деформации и повреждениям под грузом атмосферных явлений (дождь, град, снег) и др.