Преимущества деревянных домов – в чем они?

Деревянные дома из бруса. Преимущества деревянных домовПроекты зданий из древесины в настоящее время создают ажиотаж на рынке строительства домов. В перечне популярных стройматериалов особое место имеет брус благодаря наличию уникальных свойств. Деревянные дома из бруса сооружают, затрачивая гораздо меньше месяцев, чем трудоемкие строения из круглого бревна.

Основное преимущество связано с тем, что они отличаются незначительным процентом усадки и не требуют дополнительной отделки. Купить дом из бруса можно по невысокой стоимости, так как брус — это самый экономичный деревянный материал. Разработка проектов домов из бруса также не требует значительных затрат, так как установка основания осуществляется довольно мелко. Невысокая теплопроводность древесины позволяет соорудить недорогой дом из бруса с плотностью наружных стен, которая должна быть не более 200 — 250 мм.

Отапливание дома из бруса под ключ не требует большой траты запасов, как, к примеру, от кирпичной постройки. Даже в зимнее время разогревание брусового дома потребует не больше полтора — два часа. В жаркий сезон в этом строении будет прохладно, а при низких температурах — тепло и уютно.

Строительство домов из бруса возможно производить в любое удобное для вас время года, это не свзано с погодными условиями региона, в котором вы живете. Брусовые дома способны выстоять перед множеством циклов замерзания и отталкивания, что значительно повышает период их эксплуатации. Проекты брусовых домов выделяются широким многообразием вследствие того, что данный строительный материал дает возможность возводить сложные конструкции, имеющие не только прямоугольные формы. Монтирование данных строений происходит быстро и просто, явным преимуществом кроме того, является отсутствие образования строительного мусора на площадке. Притом брус может быть использован не только в качестве сырья для главного сооружения, но вдобавок при создании перекрытий, стропил, фасада и др. Если у вас когда-либо возникнет потребность прирубить недостающую комнату, в брусовом доме это сделать проще, чем, скажем, в бревенчатом.

Стоимость дома из бруса опускается за счет красоты внешнего облика дома, который не нужно отделывать ни снаружи, ни внутри. Ко всему прочему, можно выполнить обшивку брусового дома, отверстия для вредных грызунов, присущие бревенчатым домам, в процессе этого не образуются. Наиболее значимым преимуществом брусовых строений считается их надежность. Большая водостойкость, устойчивость к изменениям формы — отличительные качества дома, которые гарантированы характерными свойствами описываемого материала. Строительное сырье из естественного дерева наделен типичными недостатками, которых лишен брус. Нежелательные воздействия окружающей атмосферы, гниения, вредители, плесень — эти факторы учитываются технологией обработки бруса.

Дома из бруса недорого стоят и вместе с тем являются ничем не загрязненными: дерево делает возможным особый микроклимат внутри дома за счет естественной вентиляции комнат. Свойства, характерные для бруса, допускают возможность построить жилье, которое будет десятилетиями исправно служить своим хозяевам. Срубы из Костромы популярные во всей России по причине уникальных качеств северных пород леса, которые доставляют в различные районы, включая территорию Москвы и Московской области.