Зимнее строительство и его выгода.

Зимнее строительство и его выгодаВ нашей стране период холодов длиться зачастую по пол года. Многие застройщики почему-то бояться возводить дома в это время, хотя технологии строительства домов из древесины в зимнее время года усовершенствовались на протяжении многих веков. И вопреки бытующему мнению, они очень крепкие и эксплуатируются в течение многих десятилетий.

Преимущества зимнего строительства:
Лес в летнее время является достаточно влажным и максимально может быть подвержен воздействию паразитов, поэтому необходимо очень долго и качественно обрабатывать такой материал антисептиками и другими химикатами. Лес в зимнее время совершенно не такой. Влага из бревен уходит в процессе вымораживания, и в результате этого у здания происходит равномерная усадка.

В весенний период, а именно в марте-апреле, влаговыделение прекращается, гораздо уменьшается образование трещин и надколов, а чем суше бревно, тем меньше оно подвергается воздействию различных видов грибков и паразитов.
Если строительный процесс происходит в зимнее время года, то нет необходимости ждать полтора-два года до окончательной усадки здания. В этом случае, уже в середине лета могут быть закончены отделочные работы.
Еще одним преимуществом является то, что мерзлая земля не препятствует работе высокогабаритной строительной техники, не разбиваются грунты и договориться о том, чтобы добраться до вашего участка через соседние будет намного проще, чем во время «открытого сезона».
Естественно, что зимнее строительство тоже имеет определенные ограничения. Если температура воздуха понижается до минут двадцати пяти градусов по Цельсию, то намного усложняется процесс выпиливания элементов дома. Древесина в этом случае просто-напросто трескается. Сокращается и рабочий день бригады строителей, так как достаточно рано темнеет в зимний период. По этим причинам строительство может немного затянуться, но это не сравниться со строительной паникой в летнее время, строители всё делают не спеша, тем самым, уменьшая вероятности ошибок, погрешностей и неточностей.