Как выбрать участок под строительство.

Как выбрать участок под строительствоДостаточно большое количество людей уверено, чтобы построить дом, необходимо заложить хороший фундамент. Но это не совсем так. Для начала мы должны определиться с земельным участком под застройку.
Может показаться, что это довольно легко осуществить, однако, изучив данный материал, вы убедитесь, в том, что выбор участка – это не менее ответственный вопрос, чем само строительство дома.
Конечно, при выборе участка мы смотрим на соотношение его стоимости и наших финансовых возможностей. Все знают, что земля в престижных районах имеет очень высокую стоимость.

Если же вы видите, что продается большой участок в хорошем районе по достаточно низкой цене, проверьте все ли в порядке с юридической стороны. Иначе после покупки вся бумажная волокита упадет на ваши плечи.
Важными критериями при покупке земельного участка под строительство являются телефонизация, электрификация, экологическая ситуация, удобство инфраструктуры (есть ли рядом больница, аптека, почта, школа и т.д.), возможность расширения зданий путем достройки в ширину и высоту, удаленность от соседей, а также муниципальное обслуживание.
Теперь давайте определимся с площадью застраиваемого участка. Наиболее оптимальной пропорцией будет отношение один к десяти. Помните, чем больше участок, тем больше будет на нем работы, а вот совсем маленький участок не позволит расширить жилье в случае надобности. Но и у маленького, и у большого участка есть свои преимущества и недостатки. Маленький будет легко озеленить и сделать уютным. Зато большой позволит построить бассейн, беседку, оборудовать детскую площадку. Также большой участок можно будет в любое время выгодно продать.
Поинтересуйтесь у продавца о доступе к воде, если участок не подключен к водоснабжению. Не имея доступа к водопроводу, многие решаются пробурить скважину. Для этого вам тоже надо будет поинтересоваться об особенностях грунта. Зачастую это очень невыгодное решение и процесс осложняется наличием подземных гранитных валунов.
Попросите также предоставить результаты исследования грунта на возможность застройки.