Быстровозводимые дома под ключ – строительство по канадской технологии «Экопан»

Быстровозводимые дома под ключ – строительство по канадской технологии Экопан«Нашумевшие» в России канадские технологии строительства на самом деле включают в себя далеко не один способ возведения зданий и не один строительный материал. Но, по праву первого из «привозных» методов, канадским строительством чаще всего называется строительство по технологии Экопан строительство дома из (так называемых) SIP-панелей. Такой метод позволяет сооружать быстровозводимые дома дешево и, главное – качественно.

SIP-панель представляет собой некий «бутерброд», в котором слои склеены под давлением тяжелого пресса. «Хлебом» в данном случае является ориентированно-струженная плита, а «начинкой» – пенополистирол.  Это и есть строительство коттеджей по канадской технологии.

Зачастую ориентированно-струженные плиты (сокращенно называемые ОСП) путают с обычным ДСП (просто более высокого качества), однако это не совсем верно. Отличие ОСП плит состоит в том, что слои склеиваемой прессованной деревянной стружки расположены перпендикулярно относительно друг друга. Поэтому ОСП плиты обладают большей прочностью, чем ДСП, и подходят для строительных работ.

Как ведется строительство коттеджей по канадской технологии?

Так что же такое – дома по канадской технологии? Здания возводятся каркасно-панельным методом. Вначале собирается деревянный «скелет» (каркас) здания в виде сотовой структуры. Чаще всего строительство по канадской технологии предполагает использование хвойных брусьев, однако, как и в любом деревянном строительстве, возможны варианты. И технология Экопан здесь не является исключением.

Соты, образованные перекрестьем брусьев, закрывают SIP-панелями, которые, согласно данной технологии строительства, являются универсальным материалом для любой поверхности дома. Из них строятся и стены, и перекрытия, и крыша.

Так же советуем прочесть:

Преимущества технологии Экопан.
Недостатки технологии Экопан: Урал, Югра.

————–

Об авторе:
Компания ООО «Экопан-Югра» – строительная компания, специализирующаяся на строительстве частных домов из полистиролбетона и коттеджей по канадской технологии Экопан (Ecopan), а также занимающаяся собственным производством и продажей блоков из полистиролбетона, с более чем 10-летним стажем.