Преимущества технологии строительства из газобетона и пенобетона.

Преимущества технологии строительства из газобетона и пенобетонаНачало статьи смотрите тут...
— скорость строительства – блоки ячеистого бетона значительно превышают по размерам обычный кирпич, что позволяет вести строительство в несколько раз быстрее, прежде всего, за счет того, что требуется меньше трудозатрат (меньше площадь межблочных швов, меньше «единиц материала» приходится переносить и устанавливать).

Однако следует отметить, что, опережая технологию строительства из кирпича по скорости строительства, тем не менее, газобетонные и пенобетонные блоки уступают по скорости возведения зданий такому материалу как полистиролбетон, который позволяет построить дом в 10 раз быстрее, чем из кирпича, и в 2 – 3 раза быстрее, чем из ячеистого бетона.

экологичность – согласно коэффициентам, закрепленным в ГОСТах, газо- и пенобетон являются более экологичными материалами, чем керамический кирпич, керамзитобетон или железобетон.

В свою очередь, они, увы, уступают дереву и полистиролбетону, которые являются 100% экологичными материалами.

снижение расходов – за счет меньшей себестоимости материала, меньшей площади швов, меньшим трудозатратам, а также многим другим параметрам, стоимость строительства из газо- и пенобетона на 30 – 40% ниже стоимости строительства из кирпича.

Впрочем, и в данной области ячеистый бетон не является наиболее выгодным материалом. К примеру, технология строительства из полистиролбетона позволяет снизить стоимость возведения здания (по сравнению с кирпичным строительством) на 70%!

тепло- и звукоизоляция – благодаря наличию в составе материала пор, заполненных воздухом, ячеистый бетон обладает высокими характеристиками изоляции тепла и звука, обеспечивая комфорт, сравнимый с кирпичными зданиями.

Единственным материалом, которому газо- и пенобетон уступают в данной области, является полистиролбетон, в котором содержатся не пузырьки воздуха, а шарики полистирола, сильнее задерживающие тепло и шумы.