Технология строительства из легких бетонов (пено- и газобетона).

Технология строительства из легких бетонов (пено- и газобетона)Все новое – это хорошо забытое старое! Разработчики технологии строительства из пено- и газобетона не стали «изобретать велосипед». Они просто усовершенствовали технологию изготовления бетона, получив более легкий, прочный и недорогой материал – так называемый, ячеистый бетон.

Это искусственный камень, в котором равномерно распределены поры, обеспечивающие меньший вес и лучшие (по сравнению с обычным бетоном) характеристики тепло- и звукоизоляции. К категории ячеистого бетона относятся пенобетон и газобетон.

Пенобетон является результатом отвердения раствора из песка, цемента, воды и особой пены, которая создает необходимое содержание воздуха в блоке с равномерным распределением в виде мелких замкнутых ячеек.

Газобетон (иначе называемый газосиликат) состоит из цемента, песка, извести, воды и алюминиевой пудры. Все компоненты перемешиваются и поступают в автоклав – особый агрегат, где происходит вспенивание данной смеси и затем ее отвердение.

На сегодняшний день, более надежным считается газобетон, так как использование механического, управляемого процесса изготовления позволяет создавать материал с точно заданным набором параметров.

Как ведется строительство?

Строительство из пенобетонных или газобетонных блоков ведется точно также, как строительство из кирпича – блоки скрепляются между собой с помощью цементного раствора.

Читайте так же:

Преимущества технологии строительства из газобетона и пенобетона.
Недостатки технологии строительства из пенобетона и газобетона.