Изготовление и преимущества рольштор.

Изготовление и преимущества рольшторБлагодаря необычному конструкторскому решению объединить жалюзи и шторы на рынке появился новый, но уже успевший завоевать потребительскую любовь продукт – рольшторы. Благодаря их конструкции они легко монтируются и просты в использовании,  подходят практически для любого помещения, будь то спальня, детская или кухня.

Рольшторы изготавливаются из  плотной ткани, которая наматывается на валик, закрепляющийся в проеме окна и скользящие по небольшим направляющим. Незамысловатый механизм, приводящий в движение валик, позволяет шторам легко сматываться, разворачиваться или фиксироваться в нужном положении. Применение рольштор не исключает наличие обычных штор или рольставен.

Преимущества системы рольштор заключается в их простоте, практичности и комфортности, не требуют специального и сложного ухода. Они не мнутся, почти не пылятся и обработаны специальным средством для увеличения срока эксплуатации. Могут быть оснащены системой дистанционного управления, что несколько усложнит конструкцию и отразится на цене.

Технология производства рольштор дает возможность использовать ткани всевозможных фактур, что в свою очередь создает дизайнеру неограниченные возможности для воплощения самых оригинальных идей. Рольшторы могут быть самостоятельным элементом дизайна вашей квартиры или дома, а могут его правильно и красиво дополнить, благодаря большому ассортименту цветов и фактур. Очень выгодно и неординарно они подчеркивают оконные проемы нестандартных форм.

Визуально, система рольштор кассетного типа выглядит как единая конструкция с оконной рамой благодаря широкому ассортименту цветов самих кассет, и может быть совмещена с деревянным или металлопластиковым окном. Компактность этой системы дает большое преимущество перед вертикальными и даже горизонтальными жалюзи. В отличие от жалюзи она имеет цельное полотно и возможность выбора цветовой палитры и любой фактуры, и даже нанесение рисунка по вашему желанию. Это полотно производится из специальных тканей проходящих обработку антибактериальным, пылеотталкивающим составом, которое также устойчиво к выгоранию и легко моется.

Правильно подобранные рольшторы замечательно сочетаются и с портьерами и с гардинами, и станут удачным дизайнерским решением там, где обычные горизонтальные или вертикальные жалюзи будут несколько неуместны.