Преимущества технологии строительства из теплоэффективных блоков.

Преимущества технологии строительства из теплоэффективных блоковНачало статьи читайте тут…
легкий фундамент
 – по объему один теплоэффективный блок равен 12-и кирпичам, а весит всего 18 кг, что приблизительно в 3 раза меньше, чем вес аналогичного кирпичного «куба». Благодаря этому значительно снижается весовая нагрузка на фундамент, что позволяет закладывать менее дорогостоящие и более легкие варианты (к примеру, ленточный фундамент небольшой заглубленности).

Подобное соотношение объема-веса можно считать неплохим показателем, однако есть технологии, которые значительно опережают в данном аспекте теплоэффективные блоки. К примеру, блок из полистиролбетона заменяет по объему 17 кирпичей, а весит, при этом, всего 22 кг. Таким образом, полистиролбетонная кладка обеспечивает вес в 4 раза (!) меньший, чем кирпичная. Соответственно, Вы получаете больший простор для выбора фундамента даже при строительстве на влажных или промороженных почвах (в северных регионах России), где требуется минимальный вес здания.

Кроме того, больший объем блоков в технологии строительства из полистиролбетона создает меньшую площадь межблочных швов, что значительно снижает затраты на герметизацию помещения.

скорость возведения зданий – с помощью теплоэффективных блоков возможно возведение дома всего за несколько месяцев, но, если внимательнее приглядеться к самой технологии возведения здания, появится немало вопросов.

Дело в том, что межкомнатные перегородки в домах из подобных блоков выполнены из 2-х листов гипсокартона с утеплителем посередине. Надо ли говорить о том, что подобные перегородки не выдерживают никакого сравнения с полистиролбетонными блоками по прочности, а также тепло- и шумоизоляции?

  • на подобную стену нельзя повесить мало-мальски тяжелую мебель. Шкаф на кухне, книжные полки в кабинете или кондиционер – все «весомые» предметы интерьера придется вешать исключительно на несущие стены, а это значительно ограничивает возможности по созданию «внутреннего облика» комнаты – эстетичного и комфортабельного.
  • гипсокартон легко пропускает любые звуки – Вы смотрите телевизор и ничего не слышите, потому что в соседней комнате играют дети.
  • затраты на обогрев дома возрастают многократно – достаточно зимой ненадолго оставить открытой входную дверь, чтобы температура в доме значительно снизилась, потому что гипсокартон абсолютно не задерживает тепло и легко пропускает холод.

— экономия на строительстве – компании, которые ведут строительство из теплоэффективных блоков, заявляют, что затраты на возведение дома составляют всего 300$ за квадратный метр. Вроде бы, по сравнению с другими технологиями, экономия немалая.

А теперь давайте еще раз перечитаем предыдущий пункт о гипсокартонных стенах и посчитаем:

Каждый квадратный метр дорожает буквально «на Ваших глазах». В результате технология строительства из теплоэффективных домов становится сравнимой по цене лишь с наиболее дорогостоящими методами строительства – кирпичом, бетоном, камнем и т.д.