Технология строительства из теплоэффективных блоков.

Технология строительства из теплоэффективных блоковТехнология строительства из теплоэффективных блоков была разработана для соответствия изменениям СНиПов относительно приемлемых тепловых коэффициентов жилых помещений, а также для создания нового способа возведения зданий в морозных зимних условиях средней и северной полос России.

Теплоэффективные блоки представляют собой многослойные «кубы», которые, согласно технологии, достаточно уложить в один ряд, чтобы построить капитальную стену.

Блок состоит из керамзитобетонного слоя, слоя пенополистирола и фактурного слоя обычного бетона с декоративной поверхностью. Между собой слои скреплены стержнями из арматуры, снабженными специальными наконечниками из антикоррозийного материала. Это сделано для предотвращения разрушения блока под влиянием влажности.

Подобная конструкция призвана объединить в себе сразу три функции: утепление стены, защиту и эстетичность дома благодаря надежному и привлекательному декоративному покрытию и обеспечение простой внутренней отделки благодаря ровной поверхности внутренней части.

Как ведется строительство?

Сама технология укладки теплоэффективных блоков мало отличается от аналогичных способов строительства из блоков легких бетонов (газобетона или пенобетона) или кирпичей. Единственное отличие – укладка блоков ведется не на цементный раствор, а на специальный клей, который способствует созданию более тонких и равномерных «швов» между блоками.
Читайте так же:

Преимущества технологии строительства из теплоэффективных блоков.
Недостатки технологии строительства из теплоэффективных блоков.