Блоки из полистиролбетона – структура и виды.

Блоки из полистиролбетона – структура и видыПолистиролбетон – композиционный материал, состоящий из портландцемента и его разновидностей, заполнителя в виде гранул вспененного полистирола (сокращенно, ПВГ) и модифицирующих добавок (пластификаторов, ускорителей схватывания и т.д.).

Благодаря малой объемной плотности ПВГ возможно изготовление полистиролбетона с широким диапазоном объемной массы и различными характеристиками, что в свою очередь обеспечивает возможность различного применения этого материала в строительных целях.

По характеру вертикальной нагрузки, производятся полистиролбетонные блоки:

Несущие – рекомендованы для производственных и общественных помещений высотой до 2 этажей, жилых – до 3 этажей. Соответствующая плотность блоков – не ниже D400, прочность на сжатие – не ниже B1.

Самонесущие – применяются для возведения зданий любой этажности с поэтажной опорой на перекрытия. Соответствующая плотность блоков – не ниже D300, прочность на сжатие – не ниже B0,5.

Навесные – применяются для возведения зданий любой этажности и представляют собой плиты с соответствующей плотностью не ниже D200.

Традиционная плотность полистиролбетона колеблется в пределах 200 – 600 Д. Основное преимущество данного материала по сравнению с иными легкими бетонами – возможность создания блоков с объемной массой менее 200 кг/м3, соответственно обладающих лучшими теплоизоляционными свойствами.

Однако это далеко не единственное достоинство. По своим характеристикам полистиролбетон намного опережает «конкурентов», а технология строительства из полистиролбетона обеспечивает комплекс достоинств, не имеющих аналогов. Неудивительно, что технология производства полистиролбетона,  равно как и технология строительства из полистиролбетонных блоков представляют сегодня большой интерес для строительных компаний.