Технология строительства из сэндвич-панелей.

Технология строительства из сэндвич-панелейСэндвич-панели – материал с говорящим названием. Представьте традиционный сэндвич – бутерброд из нескольких слоев. Точно также строительные панели состоят из нескольких слоев материалов – двух металлических или ОСП листов (ориентированно-стружечных плит, состоящих из деревянной стружки, склеенной особыми смолами), между которыми проложен слой утеплителя. Толщина сэндвич-панелей варьируется от 50 до 150 миллиметров, что определяет способ использования в строительстве – для возведения кровли или стен.

Традиционно сэндвич-панели использовались для строительства торговых и производственных зданий, так как возможность быстрого возведения строений и сравнительно небольшая стоимость являлись выгодными для заказчиков. Однако с развитием строительства быстровозводимых домов технологию сэндвич-панелей было также решено опробовать в жилищной сфере.

Как ведется строительство?

Сэндвич-панели «собираются» как конструктор – панели монтируют на специальный каркас, а затем (с помощью замковых соединений и доборных элементов) закрепляют на конструкции. Панели из различных материалов имеют свои нюансы сборки, но в целом процесс неизменен. В качестве утеплителя в сэндвич-панелях чаще всего используются пенополистирол или минеральная вата, как наиболее экологичные и наименее теплопроводящие материалы.

Так же смотрите:

Преимущества технологии строительства из сэндвич-панелей.
Недостатки технологии строительства из сэндвич-панелей.