Преимущества технологии строительства из сэндвич-панелей.

Преимущества технологии строительства из сэндвич-панелейНачало статьи читайте тут…
— разнообразие материала 
– многообразие сэндвич-панелей позволяет выбрать оптимальное сочетание внешних слоев и утеплителя. Однако здесь есть и подводный камень – внешние слои (как металлические, так и деревянные) могут иметь самый различный состав и, соответственно, свойства. К примеру, ОСП плиты имеют 4 вида, от которых напрямую зависит оптимальное использование – один вид подходит для строительства в условиях повышенной влажности, другой – для сухих помещений.

Кроме того, плиты могут быть выполнены из различных древесных пород – логично, что характеристики, допустим, сосны и березы будут сильно разниться.  Точно также и с металлом.

Плюс, утеплителей тоже бывает несколько видов, различных по экологичности, влагостойкости, теплопроводности.

В результате, все, что Вам остается, это положиться на честность и квалификацию проектного архитектора (который поможет выбрать оптимальный вариант панелей) и строительной компании (которая эти панели будет закупать или изготавливать). Потому что проверить, действительно ли вам подходит данный вид «сэндвича» и какие именно плиты вам собираются устанавливать при строительстве, Вы сможете только, будучи профессиональным строителем.

В свою очередь, использование таких материалов как полистиролбетон (единообразных по структуре) позволяет выяснить точные характеристики и выбирать, исходя из реальных фактов. Ведь полистиролбетон производится по единым ГОСТам, из определенных материалов и имеет всего 5 видов, значительно отличающихся уже по внешнему виду. Кроме того, за каждой маркой полистиролбетона ГОСТами закреплены определенные функции (утеплитель, строительный материал и т.п.). Вы можете быть полностью уверены в том, что выбранная марка блоков полностью справиться с возложенными на нее задачами. Особенно, если строительством занимается компания-производитель полистиролбетона.

стойкость к температурным колебаниям – сэндвич-панели выдерживают колебания температур в диапазоне -50 – +60 градусов. Впрочем, наивысшим показателем это не является – полистиролбетон устойчив к диапазону -70 – +70 градусов.

— невысокая цена – выгодное отличие сэндвич-панелей от кирпича, камня или клееного бруса в достаточно невысокой себестоимости материала. Однако по сравнению с другими технологиями быстровозводимых домов данное преимущество является спорным, так как строительство из сэндвич-панелей требует дополнительной обработки стен и стыков из-за возможности промерзания, о которой Вы узнаете далее.

— сроки – относительно сроков сборки технология строительства из сэндвич-панелей сравнима с ведущими технологиями, такими как строительство из полистиролбетона и строительство по технологии Экопан.

низкая теплопроводность – данное свойство обеспечивается «бутербродной» структурой панелей, однако в случае недостаточной герметизации стыков могут возникать не только мостики холода, но и обледенение материала. Причин слабой герметизации может быть несколько: к примеру, неквалифицированное строительство -самостоятельное, с помощью нанятых гастарбайтеров или недобросовестной строительной организации, которая набирает на работу малоопытных, а иногда и откровенно неграмотных специалистов или закупает стройматериалы сомнительного качества. Технология строительства из полистиролбетона полностью исключает саму возможность образования даже мостиков холода, благодаря свойствам блоков и специальному клею, используемому для кладки.