Полистиролбетон в сравнении с пенобетоном.

Полистиролбетон в сравнении с пенобетономОсновным отличием являются свойства заполнителя полистиролбетона. Он гораздо легче заполнителей, используемых в производстве традиционных материалов, обладает меньшей теплопроводностью, меньшим водопоглощением.

В отличие от пенобетона полистирол-бетон:

  • не дает усадки
  • быстрее схватывается при кладке
  • значительно проще и быстрее в распалубке
  • при производстве практически моментально обретает высокие характеристики прочности и может транспортироваться всего через сутки после заливки
  • менее требователен к сырьевым компонентам (производство пенобетона требует изменения рецептур даже при использовании различных марок пенообразователей и даже в пределах одной марки не может быть обеспечена стабильность состава)
  • более устойчив к воздействию огня и атмосферных изменений
  • обладает более высокими теплоизолирующими свойствами

Следовательно, получаемая в результате использования полистиролбетонных блоков конструкция является значительно более легкой, прочной, долговечной и экономичной в эксплуатации.

Существуют и еще два немаловажных преимущества, благодаря которым вы наверняка захотите сделать выбор в пользу блоков из полистиролбетона. Газосиликат и пенобетон, некогда столь популярные для строительства быстровозводимых коттеджей, сегодня отталкивают многих покупателей высокой водопроницаемостью и ограниченностью возможностей отделки.

Легкий и ячеистый бетон не лишен недостатков. В свою очередь, изготовление полистиролбетона решает эти проблемы, сохраняя все положительные характеристики бетона. Показатели морозо- и влагостойкости, прочности и надежности полистиролбетона намного превышают показатели «конкурентов». А возможности отделки домов из полистиролбетона просто не имеют границ!