Производство натяжных потолков

Производство натяжных потолков. Монтаж и установка натяжных потолковДовольно длительное время различные компании, которые занимаются установкой всех типов натяжных потолков, приобретали готовую продукцию за рубежом. Некоторые из них, до сих пор следуют этой традиции, а другие решили самостоятельно изготавливать качественные натяжные потолки.

В принципе, кажется, что процесс изготовления очень прост, так как нужно всего лишь выполнить пару технологических операций, основные из которых это сварка и кройка полотна под требуемый формат, но даже эти лёгкие процедуры вызывают собственные проблемы. На сегодняшний день самые лучшие швы считались от зарубежных изготовителей. Также нужной новинкой натяжных потолков является использование кулачкового метода крепления, при установке. Этот способ крепления имеет ряд полноценных преимуществ, поэтому можно сделать практически любые формы потолка. Благодаря чему, по его периметру не будет никаких щелей, а потеря высоты при использовании кулачкового метода уменьшается до десяти миллиметров.

Технология установки натяжного потолка является довольно простым, но при этом и оригинальным процессом. В начале по периметру вашего помещения натягивают специальный профиль, который нужен для крепежа непосредственно всей конструкции. На него, натягивают плёнку из поливинилхлорида. Эту технологию монтажа до совершенства довели те же французы. Но самое главное в натяжных потолках заключается даже не в установке, а в качественной сварке всех полотен на специальном оборудовании по индивидуальным требованиям потребителя.

Есть правда ещё одна технология изготовления натяжного потолка, она носит название бесшовные потолочные конструкции. Всем становится всё ясно только из-за названия, ведь на подобной поверхности полотна просто нет никаких швов. Вообще-то, данный случай производства применяет специально тонкую ткань, которую пропитывают полимерами с одной, а бывает и с двух сторон.

На сегодняшний день натяжные потолки, которые производятся по самым современным технологиям, являются очень простым и оригинальным методом отделки внутреннего пространства помещения. Они могут расширить визуально пространство комнаты и придать ей гармоничности. Если раньше натяжной потолок был только глянцевый, то сейчас он обладает различными расцветками, а также рисунками. Также и плёнка может быть не только глянцевой, а и матовой, для отражения осветительных приборов с нанесением какой-то фотопечати.