Разница между металлическими дверями отечественного и зарубежного производства

Разница между металлическими дверями отечественного и зарубежного производстваНа рынке представлено много дверей как отечественного, так и зарубежного производства. Часто мы наслышаны о высоком качестве именно зарубежных изделий из-за качественно продуманной рекламы. Поэтому эффективность продаж отечественных конструкций часто уступает зарубежным. А цена таких вещей значительно различается, поскольку изделия из-за границы стоят на порядок дороже.

Если вы решили приобрести двери зарубежного производства, часто об их качестве и надежности вы можете узнать только то, что вам скажет продавец. Это информация, безусловно, будет преподнесена только с положительной стороны. Поэтому при заказе вы рискуете быть не полностью проинформированным о некоторых недостатках, которые могут иметь те или иные металлоконструкции. Особенно это касается тех случаев, когда дверь изготавливают индивидуально для заказчика.

Декоративная отделка часто скрывает некоторые ее недостатки. Но даже в том случае, если вы знаете, какую толщину имеют листы в железных дверях, нет гарантии того, что эти листы произведены из качественной стали. Таким образом, можно сделать вывод о том, что о качестве изделий и их уровне взломоустойчивости вы сможете судить только по видам замков и документации, которая прилагается к дверной конструкции.

Известно, что некоторые двери по своим характеристикам можно отнести к элитным. Среди изделий зарубежного производства в нашей стране к таким относят конструкции из Израиля и Италии. Дешевые двери производства этих стран вы вряд ли найдете. Рассмотрим более подробно, что предлагает нам производитель в виде элитных изделий.

Израильские двери имеют большее количество ребер жесткости, что благоприятно влияет наихвзломоустойчивость. Все элементы конструкции (каркасы, рамы, полотна) сделаны из материалов с хорошими антикоррозийными свойствами, но совсем немного уступают по степени прочности. Хорошо выполнена отделка, а вот фурнитура и петли ничем не лучше наших отечественных. Но материал отделки применяется такой же, как и у нас, а именно МДФ, шпон, массив и другие материалы.

Итальянские двери практически такие же, как и израильские. Но они имеют толстые ригели, привлекающие внимание, и регулируемые петли. К особенности изделий из Италии можно отнести наличие порога, который опускается при закрытии. Лучше отделка за счет оригинального дизайна. Лучшие в мире запирающие устройства.

Таким образом, на примере этих двух зарубежных производителей, можно сказать о том, что наши отечественные металлоконструкции смело можно поставить на один уровень по эксплуатационным и защитным характеристикам. Безусловно, далеко не все производители качественно и добросовестно делают свою работу, но вы вполне можете найти проверенные фирмы, которые способны сделать для вас качественные двери по приемлемой цене.