Подвесной потолок. Критерии выбора которые стоит учитывать при выборе подвесных потолковПодвесной потолок – один из видов устройства и отделки потолочной конструкции. Существует несколько его разновидностей.

Плиточный. Этот потолок состоит из сборных элементов в виде плит из гипса, минерального или стекловолокна. К сожалению, такой потолок не имеет достаточно положительных свойств для его широкого применения.

Кассетный. Его конструкция состоит из алюминиевых или стальных кассет в форме квадрата. Они прочны, долговечны, влагостойки. Хорошо переносят многократный монтаж и демонтаж.

Реечный. Все элементы этого вида потолка состоят из алюминия. Различная отделка планок позволяет применять его в самых разнообразных интерьерах.

Подвесные потолки имеют массу достоинств, среди которых возможность маскировки коммуникаций, огнестойкость, отличная звукоизоляция.

Уход за таким потолком очень прост. К ним можно применить сухую и влажную уборку. Сухая заключается в чистке пылесосом, а для влажной используется губка и растворы моющих средств. Нельзя применять препараты бытовой химии, содержащие абразивные частицы.

Кассеты некоторых фирм можно мыть даже в машине для мойки посуды, поскольку они прекрасно справляются с высокими температурами. Алюминиевые панели легко чистятся любыми моющими средствами. Стальной каркас и цветные поверхности от загрязнений можно протереть спиртом. Дефекты на плиточном потолке, такие как вмятины, царапины, сколы, устраняются при помощи валика, шпатлевки и кисти.

В помещениях, где к отделочным материалам предъявляются особые санитарно-гигиенические требования, лучше применять кассетные потолки. Их конструкция не позволяет частицам пыли и другим вредным микроэлементам проникать внутрь.

Транспортировать потолочные подвесные системы лучше в защитной пленке. Хранить их следует в сухом помещении на ровном настиле, не допускающем деформаций. Место хранения конструкций должно хорошо проветриваться.

Если при эксплуатации соблюдать все правила и рекомендации, то подвесные потолки могут долго радовать своим внешним видом, не требуя ремонта и замены отдельных элементов конструкции.