Преимущества технологии каркасно-щитового строительстваНачало статьи читайте тут
— экологичность – каркасный дом изготавливается из дерева, что само по себе предполагает высокую экологичность строения. Кроме того, составы, которыми обрабатывается материал, являются абсолютно безопасными для здоровья человека.

Впрочем, большинство современных материалов обеспечивают высокие значения данного параметра. В частности, дома из полистиролбетона являются на 100% экологичными, безопасными не только для обычных людей и животных, но даже для новорожденных младенцев и людей с тяжелыми формами аллергии.

теплоизоляция – по степени теплоизоляции каркасно-щитовая стена соответствует кирпичной кладке толщиной в 1,5 метра. Подобная толщина, по заявке строительных компаний, продвигающих данную технологию, обеспечивает не только комфортный микроклимат в доме, но и значительную экономию на системах обогрева.

Но давайте сравним деревянные щиты с полистиролбетонными блоками, и мы увидим ощутимую разницу. Ведь стена из полистиролбетона при большей прочности и меньшей толщине обеспечивает теплоизоляцию равную 2,5 м. (!) кирпича.

— малый вес конструкции – данный параметр обеспечивает возможность возведения дома на легких и менее дорогостоящих видах фундамента (к примеру, на ленточном). Однако тот же малый вес (гораздо меньший, чем у блоков из полистиролбетона) становится причиной недостаточной устойчивости дома для противостояния природным катаклизмам (землетрясениям или ветряной буре).

— скорость ведения строительства – согласно данным, которые предоставляют строительные компании, срок возведения каркасно-щитового дома действительно мал. Традиционную коробку можно возвести всего за месяц.

Однако это единственный параметр, по которому каркасно-щитовая технология «обгоняет» конкурентов.