Канализация для домаКазалось бы, современные коммуникации выведены на совершенный уровень, однако магистральная канализация до сих пор остается недоступной в большинстве коттеджных поселков даже достаточно высокого класса, не говоря уже об обычных местах частной застройки.

Установка полноценного комплекса очистных сооружений для частного дома – это необоснованно дорогое мероприятие. С другой стороны, использование выгребных ям не только является «технологией прошлого века», но и обладает таким количеством недостатков, что страшно даже представить. Антисанитария и постоянное присутствие неприятных запахов – лишь немногие из них.

Настоящей «золотой серединой» для владельцев частных домов стал септик!

Одним из показателей качества работы данных очистных сооружений является их установка не только для коттеджей, но также таунхаусов и малоэтажных жилых домов.

Но, конечно же, установка септика для быстровозводимого дома отличается собственными нюансами в выборе модели и технологии установки. Септик представляет собой герметичную емкость, разделенную на две/три секции. Для установки в коттеджах рекомендуется выбирать трехкамерные септики, а при использовании больших объемов воды – разделять канализационную систему на несколько септиков: один – под стоки из ванной, душа и т.п. (так называемые, бытовые стоки), другой – для туалетных (черных).

Продолжение статьи читайте тут...