Модульная технология строительства. Часть 4

Модульная технология строительства маленьких домовНачало статьи смотрите тут

А вот в случае постоянного проживания на дополнительную обшивку звуко- и теплоизолирующими материалами придется потратить сумму, в несколько раз превышающую стоимостьсамого модульного домика.

— ограниченность проектирования – блок-контейнеры собираются по типовым чертежам, то есть уже имеют определенные стандартные формы и размеры. Поэтому для создания индивидуальных контуров дома, даже для создания желаемых размеров комнат придется заказывать отдельное изготовление и сборку модулей. Не говоря о том, что это неоправданно дорого, упомянем о том, что даже индивидуальный заказ не гарантирует Вам точное соответствие желаемой архитектуре, так как в силу конструкции и используемых материалов существует высокая вероятность невозможности осуществления Ваших планов.

— недолговечность – согласитесь, мы строим дом, для того, чтобы, как минимум, прожить в нем всю жизнь, а, как максимум, чтобы в нем жили и наши дети, и даже внуки. Однако, заказывая модульное строительства дома, вы неизбежно столкнетесь с необходимостью возведения нового здания, в лучшем случае, через пару десятков лет. А это неоправданные затраты не только финансов, но и времени, нервов, сил.

В свою очередь, дома из полистиролбетона, не теряя высоких параметров комфорта и надежности, способны простоять более 100 лет!

В общем и целом, можно сделать только один вывод.

Модульные дома – это отличное решение для временных поселков экспедиторов, рабочих городков выездных бригад (особенно в северных условиях, где строительство вести непросто).

Модульные дома – это неплохое решение для недорогого дачного домика, в котором можно отдыхать на выходных.

Однако для жилищного строительства с возможностью постоянного проживания данная технология абсолютно не подходит ни по комфорту, ни по надежности.