Модульная технология строительства. Часть 2

Модульная технология строительства дачных домовПродолжение. Начало статьи смотрите тут

Преимущества технологии строительства модульных домов:

— скорость – это, бесспорно, главное и неоспоримое достоинство данных конструкций. За исключением времени на возведение фундамента и укладку крыши, весь процесс сборки готового дома занимает несколько дней.

— оснащенность коммуникациями – в блок-контейнере уже заложены все необходимые инженерные сети, подведены розетки и прочие коммуникационные «удобства». За счет этого, у Вас отпадает необходимость составлять инженерный проект с планировкой коммуникаций, дожидаться, пока все необходимые сети будут проведены.

Однако следует помнить о том, что данные коммуникации разводятся согласно «типовому» проекту, что совершенно не гарантирует удобство их использования. В свою очередь, для изготовления блок-контейнера по Вашим индивидуальным эскизам придется делать отдельный заказ, что обходится в несколько раз дороже, чем возведение дома по индивидуальному проекту из того же полистиролбетона.

— полная готовность к заселению – в блок-контейнере также уже установлены окна и двери. Соответственно, Вам не нужно отдельно закупать их, нанимать строителей для установки, тратить время. Собранный из модулей дом уже полностью готов к заселению. Существуют даже модули с уже установленной сантехникой. Остается только поклеить обои и обставить комнаты мебелью.

В данном случае вновь следует задуматься о том, что приобретая дом из модулей, Вы становитесь обладателем типового, штатного дома, в котором исключена какая бы то ни было индивидуальность или подгонка под Ваши желания или предпочтения. А вопрос изготовления блок-контейнеров по индивидуальным эскизам мы с Вами уже обсудили.

— стоимость – в своем типовом, стандартном виде блок-контейнеры значительно дешевле любого коттеджа, построенного по иным технологиям. Ведь весь процесс производства происходит на заводе и уже «поставлен на поток». Кроме того, материалы, из которых изготавливаются блок-контейнеры обладают невысокой себестоимостью сами по себе.

Продолжение смотрите тут