Модульная технология строительства. Часть 1

Модульная технология строительстваТехнология строительства модульных домов – это еще один «эмигрант» с Запада. Возможность с рекордной скоростью получить готовый домик с коммуникациями не могла не привлечь разнообразные компании, которые отправляют сотрудников в длительные командировки в незаселенные места России. Однако, если изначально модульные конструкции предполагались в качестве жилища исключительно временного, сегодня некоторые строительные фирмы решили взять данную технологию на вооружение для возведения частных домов с возможностью постоянного проживания.

Подобное использование модулей для России в новинку, а потому давайте разберемся, что представляют собой модульные дома и чего от них ожидать будущим владельцам.

Модульные дома собираются из, так называемых, блок-контейнеров, представляющих собой подобие комнаты, уже оснащенной всеми инженерными коммуникациями (отоплением, электричеством, а, при необходимости, и вентиляцией). В блоке уже установлены окна и двери, а иногда выходы для быстрого и удобного подключения к канализации или водопроводу.

Как ведется строительство?

Технология модульного строения обеспечивает самое простое возведение зданий из всех существующих на сегодняшний день. Для начала закладывается фундамент. После этого необходимые блок-контейнеры привозятся на участок и скрепляются между собой. Далее укладывается крыша. И все – можно приступать к внутренней отделке.

Продолжение смотрите тут