автоматизированная канализационная насосная станцияКНС (канализационная насосная станция) обеспечивает отведение стоков и их подачу на очистные сооружения. Постройка такого оборудования предотвращает существенное заглубление самотечных коллекторов.

Типы КНС для отведения стоковых вод различают по таким критериям:

• вид перекачиваемой сточной жидкости;

• глубина расположения подводящего коллектора;

• тип насосов и способ управления агрегатами;

• объем стоков, которые попадают в насосную станцию;

• гидрологические условия сооружения.

Нынешняя КНС (канализационная насосная станция) – это емкость, изготовленная из полипропилена. Резервуар состоит из арматуры, канализационных насосов, напорных и подводящих патрубков, внутренних трубопроводов. Все эти составляющие обеспечивают систему вентиляции, возможность проверки величины жидкости, соединение с внешними коммунальными сетями. Также в емкости размещена лестница и площадка сервиса для более удобного обслуживания арматуры и оборудования. Все оснащение станции изготовлено из полипропилена. Появление неприятных запахов предотвращает герметичный закрывающийся люк.

Установка канализационной насосной станции позволяет решить такие проблемы как:

• экономия полезной площади (локальная станция не нуждается в постройке вентиляционных камер и громоздких железобетонных резервуаров-приемников)

• низкая трата электроэнергии (насосы включаться лишь при необходимости, при этом потеря напора сведена к минимуму)

• уменьшение количества работающего персонала (автоматизированная система при аварии подаст сигнал на компьютер, пульт или мобильный диспетчера).

Для поддержки работы насосной станции не нужно опускаться на ее дно. С помощью грузоподъемных механизмов и устройств насосы поднимаются по наводящим штангам и машинально отсоединяются от диафрагменного соединителя. Также КНС обеспечена механическим щитом управления. Он не нуждается в специальных сооружениях и может размещаться на открытом блоке в любом подходящем месте.

Канализационные станции отличаются низкой степенью вибрации и шума. Присутствие нескольких локальных КНС лучше с экологической точки зрения, так как поломка централизованной КНС в масштабах города грозит экологическими проблемами.

КНС легки в монтаже, работают автоматически, компактны и могут использоваться в самых разных погодно-климатических условиях.