Дверь для дома. Критерии выбора

Дверь для дома. Критерии выбораВыбор двери для дома — это задача с множеством неизвестных. Попробуем ее решить.

Самый известный вид входных дверей – это бронированные двери. Такие двери должны обладать основными параметрами. А именно: противосъемными штырями, укрепленными углами, высокой взломостойкостью. Еще по желанию можно сделать дверь пулестойкой либо противопожарной, кроме того, ее можно оснастить специальными защитными устройствами от взлома. Однозначно, стоимость бронированной двери будет выше, чем у обычной металлической. Применять бронированную дверь стоит в том случае, если в этом действительно есть необходимость.

Входная дверь должна обладать теплоизоляционными и звуконепроницаемыми свойствами. При выборе двери лучше получить консультацию у специалиста для того, чтобы подобрать более доступный по цене вариант, соответствующий вашим требованиям. Плюсом будет, если у двери есть уплотнители, а внутри дверь не пустотелая, а заполнена пенопластом или минеральной ватой.

Помимо технических характеристик при выборе двери неплохо было бы обратить внимание на ее отделку. Вариантов производители предлагают много. К примеру, можно выбрать кожзаменитель, шпон или пластик. Более дорогой вариант — это декоративные накладки из дерева или кованые элементы. Можно вставить стеклопакет, естественно, бронированный. Выбор всегда за вами, он ограничен лишь только финансовыми возможностями.

Однако какой бы надежной не была дверь, все может испортить некачественный замок. Если выбор сделан в пользу бронированной двери, то на замке экономить не стоит. Для вора со стажем и специальным инструментом взломать замок – это дело нескольких минут. И если в доме есть ценные вещи и сбережения, без специализированного замка не обойтись. Самый идеальный вариант — это установка замков разных типов наиболее популярных производителей.

Монтаж металлической двери — процесс сложный и трудоемкий, от него зависит, как долго прослужит дверь и сможет ли она выполнить свои функции полностью. Не стоит делать установку двери самостоятельно, доверьте эту работу профессионалам. Замерщик при вызове наиболее точно снимет размеры проема, что позволит изготовить дверь с учетом индивидуальных.