Все про обои. Разновидности и сравнительный обзор

красивые обои на стену качественные и прочныеНесмотря на довольно долгую историю применения обоев в декорировании стен они по-прежнему остаются популярным материалом для оформления интерьера. Благодаря новым технологиям количество видов обоев значительно увеличились. А их состав качественно изменился.

Самые распространенные – бумажные обои, бывают они грунтованными и негрунтованными. Грунтованные обои имеют плотную структуру, прочны, влагостойки, с фактурной поверхностью. Нанесение рисунка у негрунтованных обоев производится на белую или цветную бумагу, получая, таким образом, печатный узор. Бумажные обои могут эксплуатироваться не более пяти лет. Благодаря своему натуральному происхождению эти обои экологически безопасны и воздухопроницаемы.

Основой флизелиновых обоев служит одноименный материал, который имеет в своем составе целлюлозу, синтетические волокна и поливинил. Последний плохо выдерживает механические нагрузки, поэтому такие обои используются, в основном, под покраску. Флизелиновые обои можно окрашивать около пятнадцати раз. При оклеивании стен такими обоями клей наносится только на стену, что уменьшает его расход. Из положительных качеств обоев из флизелина можно отметить их выравнивающую способность, высокие прочностные характеристики, отсутствие усадки и так далее.

Все про обои. Разновидности и сравнительный обзорТакой вид, как текстильные обои, давно заслужил популярность благодаря своей фактурной поверхности, способной скрывать недостатки стен. Тканевые обои обладают износоустойчивостью, звукоизоляционными качествами, они антистатичны и стойки к ультрафиолету. Но вместе с тем хорошо впитывают влагу и запахи.

Виниловые обои обладают не меньшей популярностью, чем бумажные. Они применяются, в основном в кухнях и коридорах, а благодаря своему водоотталкивающему качеству могут быть очищены с помощью воды, особенно это касается полипропиленовых обоев. К сожалению, такие обои являются воздухонепроницаемыми, поэтому применять их в спальнях не рекомендуется.

Красивые узоры на обоях. Красивые обои для стенОтносительно новый вид обоев выглядит, как порошок или жидкость, которые можно развести водоэмульсией, а получившийся состав равномерно распределить по поверхности стены с помощью валика или шпателя. Они называются жидкими обоями. Такие обои прекрасно маскируют небольшие трещины и неровности. Они обладают хорошей звуковой и тепловой изоляцией. При обнаружении дефекта на жидких обоях этот участок очень легко заменить, очистив его от старого покрытия, высушив и прогрунтовав, после чего шпателем замазав дефектное место. Время высыхания таких обоев зависит от температуры помещения и составляет примерно двое суток.