Весь процесс по установке ванны. Как установить ванну своими рукамиПодумать только, установить ванну это целый процесс. Но, это не так уж и сложно, на первый взгляд как кажется. Только нужно обдумать все заранее, прежде чем начинать. Чтоб потом не получилось, что ванну нужно ставить в другом месте.

И так будет то чугунная или акриловая ванна это ваш выбор. Принцип установке один и тот же. С этой работой в принципе вы можете справиться самостоятельно, не привлекая специалистов со стороны. Вот только в помощи, по поднятию ванны, не отказывайтесь. Можно невзначай надорвать поясницу.

Приступая к работе, вам потребуется все необходимые строительные материалы и инструменты:

Ванна чугунная или акриловая, цемент, песок, вода, шпатель, ведро.

А, также место для работы с цементом, управитель электрических потенциалов, силиконовый герметик (2х видов белый и прозрачный), масляная краска, полиуретановая монтажная пена.

Первое с чего мы приступаем к работе, это с установки напольного пластикового сифона, выпуском и переливом. Или же с чугунного сифона с чугунным переливом и латунным выпуском.

Чтобы выходной патрубок пластмассового сифона входил в канализационную трубу, нужно присоединить ножки к ванне и поставить ее. Если вдруг сифон у вас чугунный, то необходимо вернуть стальную трубу обратно на место.

Далее передвинем ванну, вплотную к стене. При этом, не забывая, регулируя ее ножки.

Для того, что бы потом ее не пришлось по окончанию работы, отдирать ванну от стены.

Затем делаем уклон в сторону выпуска. И в итоги стык сифона и естественно канализационной трубы заделываем цементным раствором.

Какую ванную лучше выбрать что бы было удобно. Удобная ванна для домаА, также, не забывая воспользоваться уравнителем электрических потенциалов. При необходимости он защитит вас от поражения статистического электричества, возникшей по причине удара струи об поверхность ванны. Для этого мы, управитель прикручиваем одной стороной к специальному приливу на ванне. А, затем вторую сторону просто необходимо присоединить к водопроводной трубе.

После установке ванны просто необходимо загерметизировать ее края, прикасающиеся со стеной. В случае образовавшихся щелей между ванной и стеной, их замазывают круто разведенным цементным раствором, при этом создается треугольный слой. А, также такие щели можно заделать строительной, полиуретановой, монтажной пеной.

Но, если вдруг щели крупные, то обязательно прокладываем между стеной и ванной, уплотняющую прокладку (пластмассовую трубу или пластину), а уже поверх всего этого намазываем герметизирующий слой. После высыхания слоя, нужно хорошо замаскировать стык керамической плиткой.

Когда уже цементный раствор окончательно высохнет, то на эту же поверхность наносим белую, масленую краску. После чего швы обработаем уже силиконовым герметикам. Он бывает двух видов: белый и прозрачный. И дать всему основательно просохнуть.

Подводя итог всему вышесказанному. Все не так уж и просто, как кажется. Но, при большом желании все у вас получится.

Как говориться: «Глаза бояться, а руки делают».