Уход за тканью и пятновыводители для мебелиПросто удивительно, как много стирки с малышом. Он удвоит вашу нагрузку. Но это того стоит! Нет ничего приятнее запаха малыша. Обрабатывайте пятна и следы пролитой жидкости пятновыводителями. Стирайте в соответствии с указаниями производителя. Есть специальные порошки для детских вещей. Внимательно прочитайте список ингредиентов, из которых они состоят. Если у ребенка появляется сыпь, откажитесь от этого порошка и проконсультируйтесь с врачем. Чем мягче порошок, тем лучше. Кроме того, выбирайте легкие в уходе ткани. Вот советы по выведению самых распространенных пятен, связанных с малышом:

1) От белков (детское питание, грудное молоко и срыгивания): потрите обычной водой или мылом, затем используйте продукт с энзимами. Если он не растворит пятно, тогда воспользуйтесь универсальным пятновыводителем. Стирайте как обычно.

2) От фруктов, фруктовых соков и овощей: прополоскать в прохладной воде. Затем замочить в смеси 50% воды и 50% алкоголя. Если ткань позволяет, постирайте в отбеливателе. Если пятна остались, тогда замочите с смеси уксуса и воды (по половине каждого компонента).

3) От травяных пятен: обрызгайте пятно лаком для волос или обработайте губкой, смоченной спиртом. Промокните бумагой, чтобы поднять пятно. Предварительно обработайте порошком с энзимами. Если это безопасно для ткани, постирайте в отбеливателе.

4) Масляные, жирные пятна (детские кремы и лосьоны): если пятна свежие, удалите остаток и посыпьте пятно кукурузным крахмалом или тальком, который впитывает масло. Соскребите через 15 минут. Затем постирайте как обычно.

5) Пятна от мочи: обрабатывайте так же, как от белковых смесей. Растворите одну столовую ложку аммония в чашке воды и этой смесью обработайте пятно. Затем постирайте как обычно.

Примечание: никогда не смешивайте продукты, содержащие хлорный отбеливатель, с аммонием или уксусом. Это комбинация токсична!

Натуральные очистители:
1) Пищевая сода: ее можно использовать в виде пасты, чтобы удалить запах и пятна. Предварительное замачивание в соде смягчает ткань.
2) Бура и перекись водорода: используйте как альтернативу хлорному отбеливателю. Чтобы победить трудные пятна, добавьте в воду три столовые ложки буры.
3) Карбонат натрия: используется как вещество, удаляющее жир. Добавьте две столовые ложки к мылу для стирки, чтобы усилить его эффективность, или используйте как пасту, нанося ее непосредственно на ткань с пятнами.
4) Белый уксус: этот простой домашний продукт эффективно удаляет жир, смягчает воду и облегчает стирку. Добавьте 1/4 чашки в стиральную машину.

Напоминание: Пробуйте удалить пятна, когда они еще свежие. Всегда замачивайте в холодной воде, чтобы пятно не въелось в ткань. Тщательно прополаскивайте ткань после обработки пятен.