Создание комнаты для младенцев и маленьких детей выбор ткани и уход за нейНекоторые дизайнеры предлагают сочетания тканей, что делает вашу работу значительно легче. Но если вы не хотите следовать линии какого-то одного дизайнера, а исповедуете более креативный подход, тогда чудесная мысль — использовать ткани от разныхдизайнеров. Если вы планируете оформить комнату так, чтобы она подошла и для подросшего ребенка, тогда остановите свой выбор на тканях с изображением детских сюжетов, персонажей мультиков и т.п. Используйте ткани и стили, которые могли бы хорошо сочетаться с другими комнатами дома.

Научитесь доверять своему глазу. Если что-то выглядит хорошо, тогда, вероятно, так оно и есть. Когда вы смешиваете разные рисунки, придерживайтесь масштабов и одинаковых тонов. Не надо гнаться за последними тенденциями в моде или за чужим мнением. Вы, прежде всего, отражаете свою индивидуальность и потребности вашего ребенка. Творческий подход позволит привнести в вашу детскую легкий штрих необычного.

Ткани для разных времен года.
Определенные типы тканей более подходят для отдельных времен года или погоды. Смена сезонных тканей — это быстрый способ изменить атмосферу и вид комнаты в разные периоды года. Вот несколько вариантов:

1) Весенние ткани: хлопок, джерси, комбинирование хлопка с другой тканью, лен, синель.
2) Лето: индийский лен, легкий хлопок (однослойный), муслин, органди, лен, синель.
3) Осень: деним, хлопок среднего веса, искусственная замша, вельвет, синель.
4) Зима: флис, фланель, шерсть, берберовый флис, вельвет, толстый трикотаж, деним, бархат, синель.