Какой дизайн интерьера выбрать для детской комнатыМой знакомый работает дизайнером по интерьерам, который специализируется в создании фресок и мебели, для детских комнат по индивидуальному заказу. Она оформляет все — от кроватей до светильников. Вот следующие рекомендации о том, как оформить и продумать пространство для вашего ребенка.

1. Составьте общий план, прежде чем отправитесь за покупками. Поместите в него фотографии комнат, аксессуаров и цветовые палитры, которые вам нравятся. Возьмите образцы тканей в магазинах, измерьте параметры комнаты, включая размеры дверей и окон, определите свой бюджет.

2. Подумайте о том, как распределить свой бюджет. Вы хотели бы потратить больше денег на обои, чем на ковровое покрытие? Эта подготовка полезна, независимо от того, работаете ли вы с дизайнером или самостоятельно.

3. Если у вас ограниченный бюджет, но вам хотелось бы получить некоторую помощь, посетите оптовый магазин, чтобы оформить детскую.

4. Купите ткани с запасом, чтобы, когда захотите переделать комнату, вы могли использовать старую тему на новый лад, например, обтянуть этой тканью ватное стеганое одеяло. Вы можете купить эту ткань потом, но она может не подойти точно к уже имеющейся.

5. Чистите ткани в химчистке, чтобы они меньше выцветали. Делайте одновременную чистку всех тканей, что они выглядели одинаково.

6. Помните, что ковер со временем выцветает. Подумайте об этом, когда устанавливаете кроватку, которую потом вы, в конце концов, замените большой кроватью.

7. Чтобы не беспокоиться о пятнах, подумайте о том, чтобы положить на мебель виниловые покрытия. Удачными примерами этого могут быть клеенки для подоконников и столика, где вы будете пеленать ребенка. Для ковриков используйте фибровые покрытия.

8. Подумайте об использовании коврового покрытия с полотняным плетением, чтобы малыш мог легко возить по нему грузовики и машинки и собирать паззлы.

9. Голый пол не подходит для малышей, он слишком холодный. Когда вы пройдете по полу ночью, вы тоже оцените ковровое покрытие.

10. Важно гибкое освещение. Настольные лампы — это хорошо, но повесьте над кроваткой бра с приглушенным светом, чтобы вы могли покормить малыша среди ночи.